Распечатать: Хотят в Омск РаспечататьОставить комментарий: Хотят в Омск Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Хотят в Омск Посмотреть комментарии

14 июля 2009

СПОРТ

Хотят в Омск

В Павлодаре состоялся международный турнир по спортивной акробатике "Иртышские зори" с участием спортсменов из Узбекистана, Казахстана и Кыргызстана.

    Нашу страну на этих состязаниях представляли воспитанники тренеров Ларисы Чернышовой и Екатерины Овчаровой. В групповых упражнениях на ковре отличились наши девушки (возрастная категория 12-19 лет) Айдана Русланова, Лидия и Наталья Чернышовы, завоевавшие "серебро". Они уступили победительницам турнира - тройке из Павлодара Нелли Пак, Регине Эбертц и Элине Колмагоровой около одного балла. На третьем месте спортивная тройка из Тараза.

    "Серебро" также на счету наших Аяны Сатаровой, Улан кызы Жаннеты и Ксении Ивановой, выступивших среди девушек 15 лет и младше. Кыргызстанки проиграли лишь сверстницами из Экибастуза. Обеим нашим командам чуточку не повезло. Сказалось отсутствие турнирного опыта, так как у кыргызстанок не было соревновательной практики. Однако они понравились специалистам спортивной акробатики слаженным исполнением сложных элементов. Будем надеяться, что кыргызстанки обретут со временем достойный соревновательный опыт.

    В акробатических прыжках на дорожке неплохие связки и прыгучесть продемонстрировала ученица математической школы N 61 города Бишкека Ксения Иванова. Она всего лишь одну сотую балла уступила неоднократной чемпионке Казахстана Ирине Новиковой. "Бронзу" завоевала Василиса Бринцевич из Караганды.

    Еще одну серебряную медаль в копилку кыргызстанцев принес бишкекский школьник из СШ N 62 Данил Моисеев. Он пропустил вперед только карагандинца Дамира Хасанова в когорте десяти выступавших прыгунов. Все отечественные серебряные медалисты получили в качестве призов красивые наручные часы.

    Бронзовой медалью награжден наш Асамбай Гуламов, который оказался самым юным среди 22 выступавших акробатов.

    В программе "Иртышских зорь" был батут - олимпийский вид спортивной акробатики, и впервые для себя на нем выступил наш Игорь Земляникин. Дебют бишкекчанина оказался удачным, он стал бронзовым призером состязаний.

     Наши ребята и девчонки приятно порадовали своих тренеров - есть, как говорится, порох в пороховницах. Теперь кыргызстанцы в декабре в Омске намерены выступить на международном турнире.

    Канай АЛАМАНОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/28518/


Распечатать: Хотят в Омск РаспечататьОставить комментарий: Хотят в Омск Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Хотят в Омск Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8080

EUR 81.1487

RUB   1.0386

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007