Распечатать: Заявляйте о себе РаспечататьОставить комментарий: Заявляйте о себе Оставить комментарийВернуться к статье: Заявляйте о себе Вернуться к статье

Заявляйте о себе


21 января 2011, 9:51

Бог все видит

— Как вы стали христианином–протестантом?
— Это долгая история. Так получилось, что сразу после окончания школы меня, сельского парня, призвали в армию и отправили “исполнять интернациональный долг” в Афганистан. В артиллерийских войсках служил в Кандагаре, откуда чудом вернулся живым. Это было незадолго до вывода советских войск, с 1986 по 1988 год. Многие ребята, служившие со мной, так и не вернулись из боев. Полтора года, проведенные между жизнью и смертью, оказались суровым испытанием: питались как придется, все время в походных и боевых условиях, спали редко. Домой вернулся больным не только телом, но и душой.

— Получается, что вера вас изменила основательно?
— Столько лет жить в депрессии, разваливаться физически и душевно оказалось невыносимо. Когда первый раз попал в церковь, почувствовал легкость и мир в сердце, как будто всю жизнь искал такого спокойствия.
— Как же это произошло?
— Мой отец Бекбай 30 лет верой и правдой служил в мечети, был очень уважаемым человеком в селе. Когда ему исполнилось 80 лет, приболел, приехал ко мне пожить. И тогда произошло замечательное событие. В знак почтения я хотел показать ему, что такое библейское почитание отца, и попросил разрешения помыть ему ноги, чтобы затем он благословил своих детей. У нас в кыргызской традиции такого нет. Мы помыли ему ноги, он надел новый костюм и благословил всех своих детей по библейским принципам. Это огромное счастье, когда отцы благословляют своих сыновей. Ведь у нас с ним так много было споров, он ни разу не спрашивал меня о моей церкви.
— А ваша супруга тоже стала христианкой?
— Мы вместе пришли в церковь. У женщин старые раны глубоко в душе хранятся. Ведь мы два раза расходились и сходились. Чтобы преодолеть отчуждение, просто начал просить прощения у жены за все, что совершил. Сказал, что, как раньше, мы уже жить не будем, что всю оставшуюся жизнь буду ценить ее как супругу и уважать. Эти слова растопили ее душу, она начала видеть во мне изменения. В этом году будет 20 лет, как мы поженились, у нас уже четверо детей, самый старший — студент. Мы дали друг другу обет, что никогда не произнесем таких слов, как “развод”, “ненавижу”, “не терплю”, “не хочу видеть”.

Бермет МАЛИКОВА.
Фото Сергея МЕДВЕДЕВА.


20 января 2011, 16:50

Алтынай

Здравствуйте. Даже не знаю к кому обращаюсь. Меня зовут Алтынай,мне 18 и я студентка юридического факультета. Очень много читаю,в основном,классику,детективы и авантюрные приключения. Пишу сюда с причиной одной. Хочу стать писательницей. У меня есть несколько своих коротких произведений и если сейчас меня читают создатели этого молодежного движения начинающих литературных писателей,то прошу обратить на меня внимание. Очень надеюсь на развитие своего таланта и не покладая рук буду достигать своей цели. Жду вашего ответа.


16 июля 2009, 11:49

Данияр Орсеков

Здравствуйте, уважаемая Надежда Попова. Меня зовут Данияр и я представитель Ковчега и один из активистов. Ваша статья местами некорректна: предложения: "В этом году организационные вопросы взяли на себя ковчеговцы". Звучит так, будто после летней школы от Фонда Айтматова - организационные ворпосы взяли мы, однако это не так. Мы -отдельная инициативная группа молодых писателей, которая будет делать тренинг в августе по собственной инициативе и только своими силами в первый раз.
2. "уже нашли спонсоров". Правда то, что мы принимаем заявки. Однако у нас только один спонсор Open Society Institute.


15 июля 2009, 14:52

Сабина Рейнгольд

Спасибо за публикацию. Приятно видеть информацию о нас на вашем сайте. =)
Только мы не относимся к фонду Чингиза Айтматова, и эти тренинги проводим без их участия.


Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.1133

EUR 81.3325

RUB   1.0446

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007