Распечатать: Грязевой  удар  по Ак-Жиийде РаспечататьОставить комментарий: Грязевой  удар  по Ак-Жиийде Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Грязевой  удар  по Ак-Жиийде Посмотреть комментарии

10 июля 2009

МЕСТО СОБЫТИЙ

Грязевой удар по Ак-Жиийде

    Мощный селевой поток, спровоцированный ливнями, пронесся через село Ак-Жиийде (Ноокенский район).

    Произошло это вечером минувшей среды. По данным МВД, затоплено 67 подворий. Жертв и раненых нет. Материальный ущерб устанавливается.

    Кроме того, в результате грязевых наносов на несколько часов был закрыт проезд транспорта на трассе Бишкек—Ош, которая проходит через затопленное село (521-523 километры). Самые нетерпеливые и отчаянные из водителей осуществляли объезд через соседний айыл Сакалды-Бобуй.

    На сегодняшний день дорожное полотно уже полностью расчищено. Восстановительные работы на частных подворьях ведутся силами самих сельчан.

    

    между тем

    В этом году пострадавшие от стихийных бедствий получат со стороны Госархстроя помощь на сумму 489 миллионов сомов. На сегодняшний день Минфин выделил 339 миллионов сомов, из которых более 288 миллионов уже освоило управление жилищно–гражданского строительства Госархстроя. Как сообщили в пресс–службе ведомства, данное управление действует с 2002 года. За все время за помощью к государству обратилось около 20 тысяч семей. Общая сумма выделенных госсубсидий и единовременной безвозмездной помощи составила один миллиард 215 миллионов 900 тысяч сомов. Согласно закону, все пострадавшие, чьи жилища подверглись четвертой степени разрушения, имеют право на получение ипотечного сертификата на 200 тысяч сомов либо безвозмездной единовременной помощи в размере 50 тысяч. Владельцам жилых домов с третьей степенью разрушения выдается по 10 тысяч сомов.

    Максим ЦОЙ.

    

     

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/28506/


Распечатать: Грязевой  удар  по Ак-Жиийде РаспечататьОставить комментарий: Грязевой  удар  по Ак-Жиийде Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Грязевой  удар  по Ак-Жиийде Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8300

EUR 79.7354

RUB   1.0579

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007