Распечатать: Оголодавший террорист РаспечататьОставить комментарий: Оголодавший террорист Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Оголодавший террорист Посмотреть комментарии

3 июля 2009

КРИМИНАЛ

Оголодавший террорист

    В ходе зачистки в Узгенском районе застрелен один из боевиков, которому удалось скрыться во время ликвидации спецслужбами вооруженного бандформирования террористической организации “Группа исламского джихада”.

    Как подчеркнули в пресс–службе МВД, он оказал вооруженное сопротивление и ранил двоих милиционеров.

    В прошлом номере “МСН” сообщала, что бойцами спецподразделения ГКНБ КР “Альфа” в ночь на минувшее воскресенье на окраине села Кош–Коргон (Беш–Дюбинская сельская управа), находящегося близ города Узген, были уничтожены три боевика.

    С места проведения спецоперации изъято несколько единиц огнестрельного оружия, боевые гранаты наступательного и оборонительного назначения, ножи, амуниция, средства связи и другое. Поскольку спецслужбы располагали информацией, что численность данной бандгруппы могла достигать шести человек, район был полностью оцеплен, и зачистки продолжены.

    29 июня к сотрудникам Узгенского ОВД обратились двое местных жителей. Они сообщили, что на окраине села Кашка–Терек на подсолнечном поле встретили незнакомца. Он заявил сельчанам, что не ел трое суток. Затем, угрожая гранатой, отобрал у них спортивную куртку, носки, продукты и скрылся в западном направлении.

    Милиционеры догнали неизвестного. Но сдаваться тот не пожелал. Наоборот, выдернув чеку, он бросил гранату в сторону стражей порядка. При взрыве легкие осколочные непроникающие ранения получили заместитель начальника отдела уголовного розыска Узгенского ОВД У. Минбаев и начальник 9–го отдела М. Бердалиев. В ответ милиционеры были вынуждены открыть огонь на поражение. Личность убитого боевика пока не установлена.

    В настоящее время проводятся оперативно–розыскные мероприятия. Прочесывание местности продолжается. Но, несмотря на это, обстановка в Узгенском районе спокойная. Базары и муниципальные учреждения работают в обычном режиме.

    Между тем уже в самой столице сотрудниками спецслужб были задержаны пособники ранее уничтоженных на юге боевиков, а также один из членов международной террористической организации.

    Как отметили в пресс–центре Государственного комитета национальной безопасности КР, при задержании гражданина России, являющегося уроженцем Кыргызстана, изъята боевая граната и аудиоматериалы экстремистского характера.

    Установлено, что задержанный прошел обучение в террористических центрах в Пакистане и прибыл в Кыргызстан с целью подготовки условий пребывания и легализации других членов международных террористических организаций.

    Также задержаны двое граждан Кыргызстана. Занимались они переправкой террористов, их сторонников и близких за рубеж и обратно, изготовлением для них поддельных паспортов КР.

    По данным фактам следователями ГКНБ возбуждены уголовные дела. Фамилии задержанных в интересах следствия пока не разглашаются.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/28415/


Распечатать: Оголодавший террорист РаспечататьОставить комментарий: Оголодавший террорист Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Оголодавший террорист Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8964

EUR 80.9533

RUB   1.0400

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007