Распечатать: Добрые передвижники РаспечататьОставить комментарий: Добрые передвижники Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Добрые передвижники Посмотреть комментарии

1 июля 2009

КУЛЬТУРНЫЙ СЛОЙ

Добрые передвижники

Художники Международной академии культуры и искусств наградили кыргызстанских коллег орденами “Cлужение искусству”.

    Вчера на открытии передвижной благотворительной выставки “Мир добра” в Кыргызском национальном музее изобразительных искусств им. Айтиева заслуженный художник России Петр Стронский вручил нашим мастерам золотые и серебряные звезды. Директор музея Юристанбек Шыгаев удостоился звания академика.

    — Экспозиция “Мир добра” побывала во многих городах России, — сказал Петр Стронский. — Посетить Бишкек мы решили не случайно, хотелось показать кыргызстанцам работы не только наших признанных мастеров, но и тех, кто только начинает творческий путь. Среди тридцати произведений есть рисунки победителей конкурса “Мир будущего в твоих руках”, который проводился в Московском детском центре “Радуга”.

    Тесное сотрудничество художников двух стран началось в июле прошлого года, когда наша столица получила статус Города мира и орден мира — высшую награду в области миротворчества и созидания. В парке им. Фучика открылся мемориальный комплекс — золотая фигура ангела на полусфере, символизирующей земной шар. В руках ангела голубь — знак мира и надежды. Тогда автор проекта Петр Стронский решил, что еще не раз посетит Бишкек. Приехал не с пустыми руками, помимо наград привез пять картин известных российских мастеров в дар нашему музею.

    Кыргызстанские художники не остались в долгу, недавно фонд Международной академии культуры и искусств пополнился их творениями. Школьники со всего Кыргызстана также с удовольствием поучаствовали в конкурсе “Доброта спасет мир”, организаторами которого стали Минобразования и науки КР, Республиканский учебно–методический центр эстетического воспитания “Балажан” при поддержке Международного общественного движения “Добрые дети мира” и Международного союза благотворительных организаций “Мир добра”. Из 624 рисунков были выбраны 60, которые теперь отправятся в путешествие вместе с работами российских мастеров. На очереди Иерусалим, Афины, Вена, Братислава.

    Фото Владимира ВОРОНИНА.

    Надежда ПОПОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/28366/


Распечатать: Добрые передвижники РаспечататьОставить комментарий: Добрые передвижники Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Добрые передвижники Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.3273

EUR 80.7871

RUB   1.0166

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007