Распечатать: У иссык–кульской волны РаспечататьОставить комментарий: У иссык–кульской волны Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: У иссык–кульской волны Посмотреть комментарии

1 июля 2009

СПОРТ

У иссык–кульской волны

Крупный международный боксерский турнир на Кубок президента КР стартовал в санатории “Тулпар” в селе Бостери на Иссык–Куле.

    Завтра и послезавтра, сообщил генеральный секретарь Федерации любительского бокса КР, рефери АИБА Бедалы Алымкулов, пройдут предварительные поединки, 3 июля — полуфиналы, а на следующий день — решающие бои. В числе соискателей наград вместе с кыргызстанцами известные мастера кожаной перчатки из стран Центральной Азии.

    Соревнования послужат добрым подспорьем боксерам, готовящимся к сентябрьскому чемпионату планеты в Милане. Как всегда, серьезную конкуренцию отечественным мастерам ринга составят казахстанцы и узбекистанцы — представители ведущих боксерских держав мира. На недавнем чемпионате Азии в Джухае (КНР) сборная Казахстана стала третьей в командном зачете, завоевав

    2 золотые медали (двукратный чемпион мира Серик Сапиев и тяжеловес Василий Левит) и 3 бронзовые (Гани Жайлауов, Олжас Саттыбаев и Даурен Елеусинов). Новый президент Федерации бокса Казахстана Тимур Кулибаев отметил чемпионские титулы Серика Сапиева и Василия Левита призовыми суммами по сто тысяч долларов США. А Жайлауов, Саттыбаев и Елеусинов получили по 15 тысяч.

    Вторыми в Джухае оказались узбекистанцы, в активе которых 2 золотые (Елшод Расулов, Санжарбек Рахманов) и 3 серебряные награды (Туляшбай Дониёров, Хуршит Таджибаев и “супертяж” Сардор Абдуллаев). А первой командой Азии безоговорочно стала дружина Китая с тремя золотыми, тремя серебряными и двумя бронзовыми медалями. Китайцы, впервые в истории лидировавшие в Пекине на XXIX Олимпиаде, подтвердили свою силу и на всеазиатском ринге.

    

    Александр НИКИТЕНКО.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/28347/


Распечатать: У иссык–кульской волны РаспечататьОставить комментарий: У иссык–кульской волны Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: У иссык–кульской волны Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8492

EUR 79.0658

RUB   1.0485

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007