Распечатать: Памяти учителя РаспечататьОставить комментарий: Памяти учителя Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Памяти учителя Посмотреть комментарии

1 июля 2009

СПОРТ

Памяти учителя

    В Центре настольного тенниса “КарВен” прошел XVI международный турнир памяти нашего первого мастера спорта СССР Женишбека Таласбаева. Соревнования организовали горспорткомитет и Ассоциация настольного тенниса (АНТ) Кыргызстана.В них участвовали сильнейшие спортсмены Казахстана, Туркменистана, Бишкека и Джалал–Абада.

    Флаг соревнования подняли ветераны, игравшие вместе с Женишбеком Таласбаевым, — Болот Сулейманов и Клементий Эпельман. Свой привет участникам турнира прислал вице–президент Федерации настольного тенниса России, первый президент ФНТ Кыргызстана Юрий Посевин.

    Победители и призеры турнира определялись в двух возрастных категориях: до 40 лет и старше, а также в абсолютном парном разряде.

    В категории до 40 лет победу праздновал мастер спорта Кыргызстана Алишер Якупбаев, который в решающем матче со счетом 3:1 одолел вторую ракетку Казахстана Самата Бейсенова. Тройку сильнейших замкнул мастер спорта Туркменистана Рашид Ахмедов.

    — Следует отметить хорошую спортивную форму, которую набрал лидер национальной сборной Кыргызстана Алишер Якупбаев: это третий крупный международный турнир за последний месяц, на котором он демонстрирует отменную игру с сильнейшими казахскими теннисистами. На турнире в честь 50–летия настольного тенниса Кыргызстана, проходившем в конце мая на Иссык–Куле, Алишер выиграл у первого номера казахстанской сборной Ермека Бекназарова. А две недели назад на турнире представителей стран ШОС в Екатеринбурге нанес поражение победителю ТОП–12 Казахстана Тимуру Кильбуганову, — сообщил вице–президент АНТ КР Самсон Балян.

    В возрастной категории старше 40 лет на высшую ступень пьедестала поднялся представитель Тараза Биржан Камыспаев. “Серебро” и “бронза” у наших соотечественников — Калыбая Молдогазиева и Медербека Кудайбергенова.

    В парном разряде победила интернациональная пара Алишер Якупбаев

    (г. Бишкек) и Рашид Ахмедов (г. Ашгабат). На втором месте казахстанский дуэт — Самат Бейсенов и Нури Харки, а на третьем оказалась талантливая молодежь Кыргызстана — член национальной сборной Михаил Белоглазов и восходящая звезда Руслан Култаев.

    Все победители и призеры награждены дипломами, медалями и подарками от городского спорткомитета и АНТ КР.

    

    

     

    Максим ЦОЙ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/28346/


Распечатать: Памяти учителя РаспечататьОставить комментарий: Памяти учителя Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Памяти учителя Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8473

EUR 78.4769

RUB   1.0320

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007