Распечатать: Успех в Верхней Пышме РаспечататьОставить комментарий: Успех в Верхней Пышме Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Успех в Верхней Пышме Посмотреть комментарии

23 июня 2009

СПОРТ

Успех в Верхней Пышме

Кыргызстанцы отличились в городе Верхняя Пышма Свердловской области на II Международном турнире по настольному теннису с участием около семидесяти спортсменов из команд стран, входящих в ШОС, а также Украины и Беларуси.

    Наша мужская сборная в составе Азамата Таласбаева, Алишера Якупбаева, Михаила Белоглазова и Султана Киргизбаева дошла до финала, где уступила более именитой команде России, которая в мировом рейтинге входит в десятку сильнейших. Замкнула тройку призеров сборная Казахстана.

    Кыргызстанские юноши 1997 года рождения в составе Руслана Култаева, Марлена Алимкулова и Анвара Иманкадырова неудачу в командном зачете компенсировали в личном первенстве. Так, в парном разряде Руслан Култаев и Марлен Алимкулов завоевали бронзовые медали.

    Особенно порадовал своими результатами воспитанник Ассоциации настольного тенниса (АНТ) КР Руслан Култаев в личном зачете. Он уверенно преодолел предварительный этап, в одной восьмой выиграл у второй ракетки Беларуси Никиты Веленчицы со счетом 3:2, в четвертьфинале легко расправился с серебряным призером России Константином Черновым. В полуфинале, проигрывая по партиям в ходе матча 0:2 первому номеру Белоруссии Александру Ханину, Руслан смог собраться и взять верх (3:2). А в финале Руслан уступил (2:3) победителю крупного европейского турнира в Хорватии россиянину Александру Тютрюмову.

    Серебряная медаль Руслана Култаева - это большой успех не только юного спортсмена, но и всего настольного тенниса Кыргызстана. Хочется отметить, что на прошлогоднем аналогичном турнире Руслан был лишь девятым. Тренируется он в Центре настольного тенниса - Карвен у Абувайита Усерова.

    По итогам турнира по настольному теннису сборных команд мужчин, юношей и девушек 1997 года рождения государств Шанхайской организации сотрудничества нашей сборной был вручен кубок и бронзовые медали в общекомандном зачете. А первые два места заняли соответственно сборные России и Беларуси.

    По словам вице-президента АНТ КР Самсона Баляна, это первый солидный международный успех наших мужчин и юношей в современной истории настольного тенниса Кыргызстана.

    Максим ЦОЙ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/28259/


Распечатать: Успех в Верхней Пышме РаспечататьОставить комментарий: Успех в Верхней Пышме Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Успех в Верхней Пышме Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.2467

EUR 81.0325

RUB   1.0334

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007