Распечатать: “Фудошинкай” с кубком РаспечататьОставить комментарий: “Фудошинкай” с кубком Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: “Фудошинкай” с кубком Посмотреть комментарии

23 июня 2009

СПОРТ

“Фудошинкай” с кубком

В спортзале столичного бизнес-лицея N 99 под эгидой горспорткомитета и при спонсорстве компании FedEx в шестнадцатый раз прошло первенство Бишкека среди клубов будо-каратэ по месту жительства.

    По словам заслуженного тренера Кыргызстана Николая Рагрина, эти традиционные соревнования завершили текущий тренировочно-турнирный год Федерации "Кекусин будо-каратэ" КР (президент Сергей Зотов). В них участвовали победители предыдущих различных первенств. На этот раз турнир прошел только по ката.

    На открытии состязаний выступили с собственными ката наши признанные мастера каратэ Адик Исаев (третий дан, руководитель клуба "Оримпиктэ"), Александр Некрасов (третий дан, СК "Тэцутай"), Кенжебек Усенов (второй дан, СК "Кобуши") и Алишер Касимов (второй дан).

    Глава клуба "Фудошинкай" сэнсэй Николай Рагрин, которому накануне исполнилось 55 лет, показал собственную ката, которую представлял на пятый дан.

    Соревнования клубов, развивающих будо-каратэ в Бишкеке, прошли по обязательной и произвольной программе. Судьи присуждали оценки за технику исполнения ката с выведением среднего балла. Арбитрам пришлось нелегко, так как выступающих было много и, кроме того, определялся абсолютный чемпион, которому вручался кубок. На татами выходили соискатели наград в возрасте 6-9, 10-13 и 14-17 лет. Девушки показывали свое мастерство отдельно.

    Среди 6-9-летних единоборцев в обязательной программе первенствовал Бекболсун уулу Султан (СК "Фудошинкай"). Десятилетний Нурсултан Туташев и старший на два года Эдик Лим (оба - СК "Оримпиктэ") также заняли здесь верхнюю ступень пьедестала, набрав по 4,9 балла. У старших юношей отличились Байыш Абдиев и Кокумбек уулу Улугбек, отмеченные по максимуму - 5 баллов (оба - "Фудошинкай"). Толонбай кызы Эльнура из "Оримпиктэ" победила в когорте девушек.

    Интересно, что те же Толонбай кызы Эльнура, Кокумбек уулу Улугбек и Эдик Лим оказались на высоте и в произвольной программе. А компанию им тут составил Бекболсун уулу Султан.

    Абсолютным чемпионом Бишкека по ката стал Кокумбек уулу Улугбек, блестяще выступивший в обоих видах состязательной программы. А переходящий Кубок остался в клубе "Фудошинкай".

    Александр НИКИТЕНКО.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/28258/


Распечатать: “Фудошинкай” с кубком РаспечататьОставить комментарий: “Фудошинкай” с кубком Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: “Фудошинкай” с кубком Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8333

EUR 78.7929

RUB   1.0270

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007