Распечатать: Вагончик тронулся РаспечататьОставить комментарий: Вагончик тронулся Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Вагончик тронулся Посмотреть комментарии

19 июня 2009

РЕГИОН

Вагончик тронулся

Кыргызстанские железнодорожники совместно с коллегами из Узбекистана возобновили рейс Ташкент - Балыкчы - Ташкент. Раз в неделю десять комфортабельных вагонов на триста пятьдесят пассажиров будут привозить туристов из соседних республик на нашу голубую жемчужину.

    Этого события все ждали с нетерпением - руководство двух железных дорог, ассоциации туроператоров и, конечно, желающие отдохнуть.

    Под задорные звуки узбекских карнаев на второй путь вокзала подошел состав из Ташкента. Прибывших пришли встречать родственники, друзья, журналисты.

    Впечатлениями от путешествия поделились узбекские железнодорожники, которые, как оказалось, уже успели побывать в Иссык-Кульской области.

    - Первый такой рейс мы сделали восьмого июня, - рассказал начальник поезда Данияр Шарофуддинов. - Решили опробовать отремонтированные вагоны, а заодно и ознакомиться с состоянием вашей "железки". И то и другое оправдало ожидания, несмотря на то, что железнодорожное сообщение между нашими странами не возобновлялось почти двадцать лет. На дорогу от Ташкента до Балыкчы ушло двадцать четыре часа. По пути любовались местными красотами. Когда приехали на Иссык-Куль, решили искупаться, очень понравилось. Теперь понятно, почему наши туристы терпели автобусный дискомфорт.

    Раньше постоянные задержки на приграничных блокпостах выматывали людей. Если они не успевали пройти проверку в дневное время, ночевали в машинах, дожидаясь, пока вновь начнется прием. Путешествие на поезде избавит от такой нервотрепки, ведь таможенный контроль осуществляется очень быстро прямо в вагоне. Последние три года наши железнодорожники вели активные переговоры с узбекской стороной, чтобы возобновить востребованный еще в советское время рейс. В этом их поддерживали кыргызстанские туроператоры.

    - Такая практика выгодна обеим странам, - сказал директор одной из бишкекских туркомпаний Петр Харламов. - Отдых на Иссык-Куле станет доступнее для граждан Узбекистана и Казахстана. Кроме того, кыргызстанцы также смогут отправиться в отпуск в соседние республики.

    В распоряжении пассажиров купейные вагоны с кондиционерами и отличным вагоном-рестораном. В меню - восточная и европейская кухни. По словам узбекских отдыхающих, цена билета вполне приемлемая. На случай, если желающих прокатиться станет больше, железнодорожники прицепят еще семь вагонов. Рейс будет осуществляться вплоть до сентября, по окончании туристического сезона руководство "Кыргыз темир жолу" и "Узбекистон темир йуллори" планирует оставить маршрут  Ташкент - Бишкек.

    Фото Владимира ВОРОНИНА.

    Надежда ПОПОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/28250/


Распечатать: Вагончик тронулся РаспечататьОставить комментарий: Вагончик тронулся Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Вагончик тронулся Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8310

EUR 79.8168

RUB   1.0647

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007