Распечатать: НеуСТАНная дружба РаспечататьОставить комментарий: НеуСТАНная дружба Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: НеуСТАНная дружба Посмотреть комментарии

19 июня 2009

РЕГИОН

НеуСТАНная дружба

В  Казахстане всегда поддерживали и будут поддерживать братский народ Кыргызстана, подчеркнул премьер-министр Республики Казахстан Карим Масимов, обращаясь к своему коллеге Игорю Чудинову, который находился в столице соседнего государства с официальным визитом.

    Стороны отметили, что отношения между двумя странами развиваются динамично и устойчиво в духе добрососедства и союзничества. "Неизменными остаются традиционное взаимопонимание и поддержка в рамках международных организаций и объединений", - отметил премьер Казахстана. "Подняв статус международной комиссии до уровня совета, мы тем самым только поднимаем ответственность сторон за оперативное и эффективное решение всех актуальных вопросов двустороннего сотрудничества", - согласился премьер Кыргызстана.

    Обменявшись любезностями, главы правительств приступили к документальному подтверждению своей преданности. В результате был принят ряд соглашений. В частности, удалось договориться о долгосрочных поставках пшеницы и мазута в Кыргызстан, что, по мнению Карима Масимова, даст возможность расширить горизонты планирования для последующей совместной работы. Среди одобренных документов имеется соглашение о порядке осуществления индивидуальной предпринимательской деятельности граждан республик на территории наших стран. По словам премьер-министра Кыргызстана И. Чудинова, этот документ облегчит жизнь предпринимателям двух стран и узаконит процессы, развивающиеся в бизнес-среде. Особо Чудинов отметил роль Казахстана в становлении казахстанско-кыргызстанского инвестиционного фонда, который создается на территории Кыргызстана для запуска совместных инвестпроектов.

    Как сообщила пресс-служба правительства Казахстана, казахстанская сторона в ходе переговоров уделила внимание водноэнергетическим вопросам.

    - В этом году в Кзылординской области не было разливов Сырдарьи, и это можно расценивать как начало решения обоюдно важных проблем для наших государств, - отметил Карим Масимов. - Разговоры о двустороннем сотрудничестве и интеграции в нашем регионе принимают конкретику. Есть конкретные решения, а мы должны проконтролировать их исполнение.

    Затем премьер-министра Кыргызской Республики принял президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. Во время встречи были обсуждены вопросы развития двустороннего торгово-экономического сотрудничества, а также результаты первого заседания казахстанско-кыргызстанского Межправительственного совета.

    Наталья ТИМИРБАЕВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/28229/


Распечатать: НеуСТАНная дружба РаспечататьОставить комментарий: НеуСТАНная дружба Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: НеуСТАНная дружба Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.3273

EUR 80.7871

RUB   1.0166

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007