Распечатать: Третья катастрофа РаспечататьОставить комментарий: Третья катастрофа Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Третья катастрофа Посмотреть комментарии

19 июня 2009

КУЛЬТУРНЫЙ СЛОЙ

Третья катастрофа

    Отечественным кинематографистам не чужды философские размышления о смысле жизни, доказательством чему служит очередной продукт "Кыргызфильма" - короткометражная игровая лента "Колыбель" ("Бешик"), премьера которой состоялась в столичном Доме кино.

Оценить работу студийцев пришли коллеги, находящиеся в свободном плавании, друзья и журналисты.

    По словам режиссера-постановщика фильма Бакыта Карагулова, съемочной группе удалось уложиться в срок. За пятнадцать дней, не считая переезда с одного места на другое, отсняли нужный материал. Съемки проходили в Джалал-Абадской и Иссык-Кульской областях.

    - Фильм снят по одноименному рассказу писателя и журналиста Бекена Назаралиева, - рассказал Карагулов. - Над киноверсией произведения работал режиссер и сценарист Марат Алыкулов.

    Трагическую историю о семье чабана "подсмотрел" оператор Мурат Жергалбаев, над художественной постановкой работал заслуженный деятель культуры КР Урмат Осмоев.

    - Это третий отечественный художественный фильм, посвященный природным катастрофам, - продолжает Бакыт Карагулов. - До этого на "Кыргызфильме" были сняты ленты "Потомок Белого барса" Мара Байджиева, "Плач волчицы" Дооронбека Садырбаева, в которых людские судьбы показаны как на ладони, что не оставляет зрителей равнодушными.

    - На мой взгляд, картина удалась, - поделилась впечатлением от просмотра киновед и кинокритик Гульбара Толомушова. - Бакыт Карагулов остается верен своему стилю, что обязательно оценит аудитория.

    Главные роли в фильме исполняют народные артисты республики Рысбек Жумабаев, Акылбек Абдыкалыков, Мукамбет Токтобаев, а также молодые киноактеры. Бюджет короткометражного фильма составил три с половиной миллиона сомов. Деньги на реализацию проекта выделили фонд Жусупа Бакиева и Министерство культуры и информации. Свою лепту внесло и МЧС, оказав техническую поддержку во время съмок селевого потока.

    Надежда ПОПОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/28215/


Распечатать: Третья катастрофа РаспечататьОставить комментарий: Третья катастрофа Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Третья катастрофа Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8310

EUR 79.8168

RUB   1.0647

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007