Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

19 июня 2009

КРИМИНАЛ

Коротко

Охотник?

    Не исключено, что за незаконное хранение огнестрельного оружия придется предстать перед судом одному из бишкекчан.

    На пересечении улиц Коммунаров и Фучика в ходе рейда "Арсенал" остановили машину для досмотра сотрудники отдела по борьбе с организованной преступностью УУР ГУВД Бишкека. В багажнике "Ауди" милиционеры нашли автомат "Сайга" с оптическим прицелом и охотничье ружье ИЖ-18. Также уже при личном досмотре в нагрудном кармане камуфляжной одежды у горожанина были найдены 2 патрона калибра 7,62 и 2 гильзы 16-го калибра.

    Изъятое оружие в картотеке Информационного центра МВД не значится. Начато расследование.

Побег из Дубая

    К поиску профессиональной сутенерши, обманом отправлявшей девушек в ОАЭ, приступили милиционеры Токмака.

    Поводом послужило заявление одной молодой жительницы этого города. По словам девушки, некая Гуляим Казакова, обещая работу официантки, отправила ее в Дубай. Там у кыргызстанки отобрали паспорт и силой заставили заниматься проституцией.

    Отравлены иссык-кульские "рыбки"

    Происшествия, связанные со стиральным порошком, зарегистрированы на юге и севере страны.

    Если в селе Савай (Кара-Сууйский район) его умудрились украсть в больших количествах прямо со склада ОсОО "Лардекс" (36 мешков на сумму свыше тысячи долларов США), то в Бишкеке им, наоборот, разбрасывались.

    Причем не просто, а со злым умыслом, и в таких количествах, что были сильно загрязнены и едва не приведены в негодность фонтан на Старой площади, расположенный напротив здания парламента, и фонтан под названием "Рыбки", установленный напротив магазина "Иссык-Куль".

    К сегодняшнему дню водометы уже очищены, но злоумышленники пока не найдены.

Страшная находка в шлюзах

    К расследованию тяжкого преступления, связанного с убийством, приступили оперативники уголовного розыска Аламудунского ОВД.

    На ГЭС-1 (село Лебединовка) они были вызваны сотрудниками гидроэлектростанции, которые в ковше очистительной машины в напорном бассейне обнаружили тело человека.

    Когда его извлекли из воды, оказалось, что это женщина, которая погибла насильственной смертью. К такому выводу пришел судмедэксперт после осмотра тела. В протокол было занесено: две раны на голове и шее, отсутствует левое ухо.

    Тело направлено в морг для точного установления причин смерти. В рамках возбужденного уголовного дела начаты оперативно-следственные мерприятия, в ходе которых в первую очередь предстоит установить личность погибшей.

    Бишкекские "медвежатники"

    Жертвой профессиональных потрошителей сейфов стала одна из жительниц столицы.

    По данным МВД, эта молодая женщина предпочитала хранить личные сбережения не в банке и даже не дома, а в служебном сейфе. Безусловно, она не могла предположить, что в офис ОсОО "Трауфлюг", что на улице Киевской, глубокой ночью нагрянут воры. В здание они забрались, отжав оконную решетку. А затем так же технично вскрыли сейф, в котором находились 7 тысяч долларов США.

    С места происшествия изъяты отпечатки пальцев вскрывших сейф "медвежатников". Если хоть кто-то из злоумышленников ранее  был судим, то его арест не за горами.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/28209/


Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8492

EUR 79.0658

RUB   1.0485

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007