Распечатать: Летние радости  и горести РаспечататьОставить комментарий: Летние радости  и горести Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Летние радости  и горести Посмотреть комментарии

19 июня 2009

КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ

Летние радости и горести

Лето - время отдыха и веселья. Но ни трудовой отпуск, ни свободная от забот голова не отменяют бдительности и осторожности. Никто не должен забывать о безопасности, ведь травмы можно получить и в теплое время года.

    Медики условно разделяют травмы на летние и зимние. Конечно, это не значит, что летом нельзя сломать руку, а зимой получить солнечный удар (можно, например, в горах). И все же зимние травмы - это, как правило, переломы, ушибы, обморожения. Летние - порезы, укусы насекомых, тепловые удары, травмы при купании и падении с высоты, отравления.

    По словам главного врача Бишкекского научно-исследовательского центра травматологии и ортопедии (БНЦИТО) Рамиса Усенбекова, летом пострадавших не меньше, чем зимой. Люди чаще выезжают за город отдохнуть, взобраться на гору, лечь на зеленую сочную траву и смотреть в ясное небо, покататься на своем любимом скейтборде, проехаться с ветерком на велосипеде. Но нужно быть предельно внимательными: везде нас могут подстерегать неприятности. Летом многие начинают ремонт: чинят крыши, спиливают сухие ветки, возводят заборы - все это опять же повышает риск травм.

    - В нашем стационарном центре, - говорит Усенбеков, - 469 коек, а количество больных около 450. Только за прошедший май мы в экстренном порядке госпитализировали около 600 человек и обслужили амбулаторно 1,5 тысячи наших граждан. Мы оказываем людям, отказавшимся от стационара, первую помощь и направляем по месту жительства на лечение.

    К сожалению, жара увеличивает не только частоту сердечно-сосудистых приступов и инсультов, но и количество пациентов, получивших травму во время драк и криминальных разборок. Это связано с активизацией кафе, различных ночных баров, дискоклубов и казино.

    Следует быть осторожными с продуктами питания. При БНЦИТО создан штат, который занимается вопросами больных, отравленных грибами и некачественной пищей.

    Айкол Болотбекова.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/28206/


Распечатать: Летние радости  и горести РаспечататьОставить комментарий: Летние радости  и горести Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Летние радости  и горести Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.4042

EUR 81.1127

RUB   1.0244

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007