Распечатать: Вечные дела сердечные РаспечататьОставить комментарий: Вечные дела сердечные Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Вечные дела сердечные Посмотреть комментарии

19 июня 2009

КУЛЬТУРНЫЙ СЛОЙ

Вечные дела сердечные

Ночь. Тишина. Здание торгового центра погрузилось во тьму. Милан не знал с чего начать - грабить кассу или складывать норковые шубы в одну кучу, чтобы легче было вынести. Он постоянно лжет и ворует, и все из-за красавицы Цици...

    Водевиль "Ограбление в полночь" югославского драматурга Мирослава Мировича вновь на подмостках Государственного национального русского театра драмы им. Ч. Айтматова. Правда, спектакль претерпел некоторые изменения: нынешний творческий состав артистов решил добавить в комедийно-детективную историю немного стриптиза и антуража.

    - Получился некий ремикс спектакля, который шел на нашей сцене в девяностые годы, - рассказал актер Валерий Крайнов, который вместе с коллегой Василием Ползуновым восстановил удачную постановку, созданную народным артистом КР Сергеем Матвеевым. - Хотя у нас тот же композитор Артур Дью и в зале звучат те же песни, что и пятнадцать лет назад, история воспринимается по-другому.

    Пьеса Мировича, созданная более тридцати лет назад, всегда волновала режиссеров и зрителей. Спустя два года после ее опубликования, советский режиссер Александр Белинский снял одноименный фильм, главные роли в котором сыграли Олег Басилашвили, Владислав Стржельчик, Наталья Тенякова и Ирина Понаровская. Тогда киноверсия водевиля имела успех. Театральные мэтры среагировали незамедлительно, на подмостках закипели нешуточные страсти, правда, чаще режиссеры-постановщики выбирали малую сцену.

    - Акцент делается на апарт, - поясняет Василий Ползунов, который в первой версии спектакля играл вора Дьолу. - Зрители становятся участниками происходящего. На время спектакля они погружаются в мир, где живут Милан, Дьола, Илонка и Цица. На мой взгляд, то время мало чем отличается от нашего - те же проблемы в делах сердечных, те же душевные метания. Единственное, мы попытались адаптировать спектакль для молодых артистов Елены Амираевой, Вероники Рыковой, Марка Гликмана и других.

    На постановку ушло два месяца. Молодежь показала себя с лучшей стороны, активно участвовала в хореографических номерах, создании костюмов и грима.

    - Для меня это не первая работа в театре, - рассказала Вероника Рыкина, второкурсница Института искусств им. Б. Бейшеналиевой. - Например, в "Вожде краснокожих" я сыграла роль мальчика. Здесь у меня абсолютно новый образ - любовница Милана Цица. Конечно, будущему режиссеру необходимо знать театральную кухню изнутри, поэтому стараюсь браться за любые роли. Кстати, горячий танец своей героини Вероника придумала сама, помогли увлечения хореографией, гимнастикой и вокалом.

    "Ограбление в полночь" состоится 23 июня.

    Фото Владимира ВОРОНИНА.

    Надежда ПОПОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/28200/


Распечатать: Вечные дела сердечные РаспечататьОставить комментарий: Вечные дела сердечные Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Вечные дела сердечные Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8492

EUR 79.0658

RUB   1.0485

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007