Распечатать: Счет на тысячелетия РаспечататьОставить комментарий: Счет на тысячелетия Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Счет на тысячелетия Посмотреть комментарии

16 июня 2009

ВЫ ХОТЕЛИ ЗНАТЬ?

Счет на тысячелетия

В марте прошлого года в рамках пороговой программы "Счет вызовов тысячелетия" между правительствами Кыргызстана и США было подписано соглашение, согласно которому республика в ближайшие два года получит около 16 миллионов долларов, которые будут направлены на реформирование судебной системы и правоохранительных органов. За Кыргызстан этот документ подписал глава администрации президента. Как работает это соглашение?

Б. Жунусов, г. Бишкек.

Соглашение о содействии в рамках пороговой программы между Кыргызской Республикой и Соединенными Штатами Америки  было подписано 14 марта 2008 года в г. Бишкек.

    Целью данного соглашения является упрочение верховенства закона и сдерживание коррупции с упором на сокращение коррупции и повышение профессионализма в судебных и правоохранительных органах, а также в системе уголовного судопроизводства.

    Для достижения указанной цели США в лице Агентства Соединенных Штатов Америки по международному сотрудничеству (USAID) выделяет Кыргызской Республике грант, не превышающий 15994000 долларов США.

    Программа включает три основных подхода к борьбе с коррупцией: развитие эффективной и справедливой системы правосудия; усиление транспарентности правоохранительных органов и увеличение эффективности системы уголовного судопроизводства, включая выявление и наказание.

    Программа также укрепит другие дополнительные реформы, непосредственно предпринятые Кыргызской Республикой для достижения независимости судебной системы, совершенствования системы сдержек и противовесов в правоохранительном секторе, повышения заработной платы судей и сотрудников судов и правоохранительных органов, а также улучшения системы управления кадрами во всех задействованных ведомствах.

    Распоряжением Президента Кыргызской Республики от 1 июля 2008 года утверждено Положение о координационном комитете по реализации пороговой программы.

    В соответствии с Положением координационный комитет является совещательным органом, обеспечивающим координацию действий органов судебной ветви власти, Генеральной прокуратуры и Министерства внутренних дел Кыргызской Республики.

    Комитет подотчетен в своей деятельности президенту Кыргызской Республики. Председателем комитета является руководитель администрации президента. Исполнительным органом комитета является секретариат.

    Более подробную информацию о ходе реализации вышеуказанных компонентов соглашения можно узнать в Верховном суде, Генеральной прокуратуре и Министерстве внутренних дел Кыргызской Республики.

    Каныбек ЖОРОЕВ, заместитель руководителя администрации президента Кыргызской Республики.

    Геннадий ХОЛКИН.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/28167/


Распечатать: Счет на тысячелетия РаспечататьОставить комментарий: Счет на тысячелетия Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Счет на тысячелетия Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8473

EUR 78.4769

RUB   1.0320

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007