Распечатать: “Единицы” для зэков РаспечататьОставить комментарий: “Единицы” для зэков Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: “Единицы” для зэков Посмотреть комментарии

16 июня 2009

КРИМИНАЛ

“Единицы” для зэков

Сотрудниками собственной безопасности Службы финансовой полиции Кыргызстана выявлены мошенники, терроризировавшие от имени финполиции бизнесменов и директоров крупных компаний.

    "МСН" уже дважды сообщала, что СФП КР через журналистов предупреждала кыргызстанцев, что те могут стать жертвами телефонных мошенников.

    Напомним, ранее к финполицейским поступали звонки от граждан, которые сообщали, что на их номер мобильного телефона звонят неизвестные люди и представляются сотрудниками Службы финансовой полиции. Затем следовала настоятельная просьба перечислить деньги и загрузить единицы на определенный номер мобильного телефона. Раньше мошенники звонили от имени рядовых полицейских, начальников управлений, а в последнее время стали это делать уже от имени высшего руководства. Причем и запросы изрядно выросли - если раньше они соизмеряли свои аппетиты "единицами" на 500 сомов, то теперь эта сумма уже достигает 4 тысяч.

    "МСН", публикуя эти предупреждения, не без иронии отмечала, мол, у финполиции не хватает оперативно-следственных возможностей. Может быть, следовало бы не пре-

    дупреждать кыргызстанцев, а просто вычислить и арестовать мошенников?

    В конце концов, это и было сделано. Как сообщили в пресс-службе СФП КР, в ходе оперативных мероприятий по расследованию случаев телефонного мошенничества выяснилось, что номера мобильных телефонов принадлежат заключенным, содержащимся в СИЗО в городе Ош, в исправительной колонии № 1 в селе Молдовановка, в Бишкекском СИЗО, в ИК-3 в селе Новопокровка и в ИК-16 в селе Беловодском.

    В связи с тем, что эти преступления относятся к подследственности органов внутренних дел, финансовые полицейские рекомендуют потерпевшим обращаться в милицию по месту жительства.

    Каким образом к мошенникам поступала информация о владельцах сотовых номеров, которые в основном принадлежат руководителям государственных структур, государственным служащим, предпринимателям, бухгалтерам компаний и организаций, в пресс-службе СФП не сообщили. Но пообещали свою помощь в виде номера телефона доверия, по которому следует звонить, если вас начнут шантажировать от имени финполиции: 61-47-49.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/28161/


Распечатать: “Единицы” для зэков РаспечататьОставить комментарий: “Единицы” для зэков Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: “Единицы” для зэков Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007