Распечатать: Футбол велик, “Дордой” красавчик РаспечататьОставить комментарий: Футбол велик, “Дордой” красавчик Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Футбол велик, “Дордой” красавчик Посмотреть комментарии

16 июня 2009

СПОРТ

Футбол велик, “Дордой” красавчик

В Бишкеке завершился зональный отборочный турнир розыгрыша Кубка президента АФК (Азиатская футбольная конференция).

В нем участвовали двукратный обладатель этого почетного трофея нарынский клуб "Дордой-Динамо", камбоджийская команда "Пномпень Кроун", а также "Иедзин" из Бутана и "Канбавза" из Мьянмы.

    С быстрым голом

    В первый турнирный день футболисты порадовали столичную публику обилием мячей, побывавших в сетке ворот. Семь раз стадион "Спартак" взрывался овациями в матче "Пномпень Кроун" - "Канбавза". Кроунцы поначалу солидно вели в счете, но затем "Канбавза" прибрала игру к рукам и взяла верх со счетом 4:3.

    Столь щедрый на голы родной зеленый газон, похоже, питал дополнительной энергетикой титулованных нарынчан, которые вышли на поле против "Иедзина" из Бутана.

    Уже на второй минуте "Дордой-Динамо" отличился так называемым быстрым голом. Мирлан Мурзаев в стиле Криштиану Роналду метров с двадцати пяти мастерски пробил штрафной. Пятнистый кожаный снаряд, миновав "стенку", влетел в верхний угол бутанских ворот.

    Гости побывали в этаком легком нокдауне, однако продолжали еще надеяться на отыгрыш. Они, конечно, не ведали, что это был явно не их день.

    На шестнадцатой минуте голкипер гостей Хари в штрафной площадке грубо снес Ильдара Амирова, имевшего реальный голевой шанс. Арбитр Владислав Цейтлин тут же наказал Хари красной карточкой и назначил пенальти. Вместо Хари в ворота встал Дава, а бутанцы остались вдесятером. Все тот же Мирлан Мурзаев с одиннадцатиметровой отметки уверенно прострелил в нижний угол - 2:0.

    Видимо, такой поворот событий окончательно подкосил бутанцев, которые к тому же на двадцать третьей минуте получили еще один гол от Дэвида Тетте.

    А после перерыва вышедший у нас на замену Артем Муладжанов довел счет матча до неприличного - 4:0. Но поскольку игра уже пошла, что называется, в одни ворота, болельщики чувствовали: этим все не закончится. И действительно, пятый и шестой голы записал в свой актив Мирлан Мурзаев, а победную жирную точку в противостоянии поставил Дэвид Тетте - 7:0. В ином матче голевой дубль Тетте мог бы сделать его героем, но тут он ровно на половину забитых мячей отстал от Мирлана Мурзаева с его четырьмя снайперскими попаданиями в створ ворот. И уже совсем скромно на этом фоне смотрелся единственный гол Артема Муладжанова. Великая все же игра футбол: никогда не знаешь заранее, чем обернется твой триумф в солидной компании.

    Во второй турнирный день бутанцы вышли вперед (2:0) в противостоянии футболистам Мьянмы. Однако в первом тайме "Канбавза" отквитала два мяча, а после перерыва забила "Иедзину" еще столько же и победила (4:2).

    "Дордой-Динамо" играл с командой "Пномпень Кроун" и сходу предпринял затяжной штурм гостевых ворот, которые успешно защищал Пенг Бунчай. Атака шла за атакой, но на табло оставались нули. Как часто бывает, если не забиваешь ты, забивают тебе. Буквально единственная удачная контратака камбоджийцев завершилась на тридцатой минцуте точным выстрелом форварда Лаппе-Лаппе Джин Роджера в створ ворот, которые не смог сохранить в неприкосновенности Павел Матяш, - 1:0. Основное время первого тайма так и истекло с этим результатом. Арбитр добавил три минуты, и на их исходе дордоец Дэвид Тетте огорчил гостей ответным красивым голом - 1:1.

    Отдохнув, хозяева зеленого газона активно контролировали мяч и играли в наступательный футбол, давая понять сопернику, что паритет после первого тайма их вовсе не устраивает. А на пятидесятой минуте Мирлан Мурзаев сильно и точно пробил под перекладину метров с двадцати. Пенг Бунчай был бессилен спасти камбоджийцев от второго гола. Мало того, под занавес матча он вновь вынужден был вынуть мяч из сетки ворот после удара дордойского капитана Руслана Сыдыкова. Счет стал 3:1, и он так и вошел в протокол после финального свистка арбитра.

    Нам нужна победа

    В минувший уик-энд дордойцам не удалось забить быстрый гол "Канбавзе" из Мьянмы, у которой так же, как и у хозяев поля, было

    6 турнирных очков и тоже претендовала на первое место в нашей группе "С".

    А уже на третьей минуте голкипер "Дордоя" Владислав Волков достал мяч из сетки собственных ворот. Однако его команда сделала из этого нужный вывод, усилила и участила навалы на ворота соперника, что принесло свои плоды. На 26-й минуте Дэвид Тетте сравнял счет встречи, а на 38-й Ильдар Амиров вывел дордойцев вперед - 2:1. Как оказалось в итоге всего матча, этот гол Амирова стал поистине золотым, потому что позволил "Дордою" стать победителем группы "С" и сыграть в финальной части розыгрыша Кубка президента АФК. Кроме кыргызстанского клуба в решающей стадии турнира попытают счастья таджикистанский "РедгарТадАз", туркменистанский "Ашгабат" и, скорее всего, "Абахани" из Бангладеша.

    Фото Владимира ВОРОНИНА.

    Александр НИКИТЕНКО.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/28155/


Распечатать: Футбол велик, “Дордой” красавчик РаспечататьОставить комментарий: Футбол велик, “Дордой” красавчик Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Футбол велик, “Дордой” красавчик Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.2467

EUR 81.0325

RUB   1.0334

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007