Распечатать: Россыпь ташкентских медалей РаспечататьОставить комментарий: Россыпь ташкентских медалей Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Россыпь ташкентских медалей Посмотреть комментарии

16 июня 2009

СПОРТ

Россыпь ташкентских медалей

Кыргызстанцы завоевали ряд наград в Ташкенте, где состоялся чемпионат Азии по любительскому и боевому самбо с участием почти шестисот единоборцев из 20 стран.

    Состязания в узбекистанской столице проводились среди мужчин, женщин, юниоров и юношей. Нашу страну представляли тридцать единоборцев во всех номинациях. Несмотря на неполный состав, кыргызстанцы стали четвертыми в общекомандном зачете, пропустив вперед сборные Казахстана, Узбекистана и победителей чемпионата Азии - команду России. В активе отечественных самбистов две золотые, две серебряные и ряд бронзовых наград.

    На турнирах юношей и девушек в любительском самбо кыргызстанцы добыли четыре медали. Бронзовым призером стал воспитанник бишкекского тренера Игоря Ана Бекбол Рахатбеков. У девушек "бронза" на счету Малзир Сериковой и Жумали кызы Анары. А воспитанник СШ № 10 города Бишкека Айбек Бекболаев стал серебряным призером.

    Среди юниоров отличились студентка КНУ им. Баласагына Айдина Кошоева (тренер Алден Кенжеева), Ильяс Карабаев, Талгат Жаманаков, Жаркынбай уулу Эльдияр. Все они стали бронзовыми медалистами. А одна из ведущих самбисток Кыргызстана Анара Эстебесова в весовой категории до 56 кг завоевала "серебро", уступив в финальном поединке узбекистанке при весьма предвзятом судействе. Анару к чемпионату готовили каракольский тренер Кельдибек Эсенов и старший тренер сборной КР Андрей Тупик.

    В состязаниях женщин бронзовой призеркой стала студентка КНУ им. Баласагына Рахат Асангазиева (до 64 кг), а среди мужчин "бронза" на счету Жайнака Нарбекова (до 57 кг) и тяжеловеса Нияза Курманкулова.

    Всего четверо кыргызстанцев представляли страну в боевом самбо на этих состязаниях, но они выступили отменно, завоевав две золотые и бронзовую медали. В весовой категории до 57 кг Эльнурбек Исраилов стал третьим. Вот уж кто удивил всех, так это Ильяс Карабаев - воспитанник тренеров Малика Чакиева и Андрея Тупика. После своей бронзовой медали в соревнованиях юниоров он выступил и в боевом самбо, победил всех соперников и завоевал золотую медаль в весе до 52 кг. Вторую золотую награду команде принес Нурбек Самидинов (тренеры Антон Зверев и Малик Чакиев) в весовой категории до 68 кг. Сначала он одолел таджикистанца, затем казахстанца и россиянина, а в финале со счетом 10:0 выиграл у чемпиона мира по муай-таю филиппинца Фернандеса.

    Состоялся в Ташкенте и учредительный всеазиатский конгресс самбистов, на котором было решено создать Центрально-Азиатскую федерацию самбо. Президентом этой организации избран Абдуло Махмуди (Таджикистан). Президент Федерации самбо КР Нурлан Токоноев вошел в состав руководящего органа новой структуры.

    Канай АЛАМАНОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/28154/


Распечатать: Россыпь ташкентских медалей РаспечататьОставить комментарий: Россыпь ташкентских медалей Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Россыпь ташкентских медалей Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.4042

EUR 81.1127

RUB   1.0244

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007