Распечатать: Чемпионка снова дома РаспечататьОставить комментарий: Чемпионка снова дома Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Чемпионка снова дома Посмотреть комментарии

12 июня 2009

СПОРТ

Чемпионка снова дома

    В Бишкеке прошел XII Международный турнир по легкой атлетике на призы чемпионки XXII Олимпийских игр в Москве, заслуженного мастера спорта СССР Татьяны Колпаковой.

Нынешний один из крупнейших международных турниров состоялся в преддверии юбилейной даты - 85-летия легкой атлетики в Кыргызстане. На эти состязания из подмосковного города Королева прибыла сама Татьяна Колпакова. После долгого отсутствия в родном Бишкеке олимпийская чемпионка, выдающаяся представительница королевы спорта, была приятно удивлена отличной организацией соревнований, охотно общалась с журналистами и с коллегами по большому спорту, болельщиками. На церемонии открытия турнира президент Федерации легкой атлетики КР Канат Аманкулов тепло поздравил Татьяну Колпакову с визитом на родную землю и подарил ей на память золотые серьги.

    На состязания прибыли сборные команды Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, команда Омска из России и наши атлеты. К сожалению, во всех видах доминировали гости, нашим землякам так и не удалось занять первого места. Досадно, конечно, но ничего не попишешь. Идет смена поколений, и на этом турнире выступала новая наша поросль. К тому же один из ведущих бегунов страны Алексей Привалов уехал в Россию, а другие травмированы и не выступали на состязаниях.

    В первый день соревнований отличился Константин Сафронов из Казахстана, в прыжках в длину установивший новый рекорд турнира - 797 см. Он на 10 см превысил прежнее достижение своего земляка Романа Валиева, установленное пять лет назад. Татьяна Колпакова помимо золотой медали вручила Сафронову свой специальный приз. Приятно отметить в этой прыжковой дисциплине нашего молодого Александра Конопелько из Кара-Балты. Воспитанник Вячеслава Абрамова приземлился на отметке 731 см и завоевал "серебро", на третьем месте оказался Андрей Резниченко из Узбекистана.

    Среди женщин в прыжках в длину и тройным победила представительница Узбекистана Александра Королева.

    Высшее достижение турнира в беге на 10000 м установил стайер из Узбекистана Артем Петров - 30 мин. 39,72 сек., что более чем на одну минуту выше прежнего достижения Артема Косинова из Казахстана. Во второй день Артем Петров пытался установить рекорд турнира в беге на 5000 м (где он также победил - 14 мин. 37,74 сек.), но прежний рекорд нашего Валерия Писарева, установленный два года назад, устоял (14 мин. 29,51 сек.). У женщин в беге на 5000 м победила Ситора Хамидова, она впервые выполнила мастерский норматив Узбекистана. Второй была наша Виктория Полюдина.

    В беге на 400 м с барьерами отличился воспитанник заслуженного тренера КР Татьяны Кургановой Дмитрий Педан. Он занял третье место с результатом 53,53 сек., финишировав вслед за казахстанцем Виктором Лептиковым и узбекистанцем Артемом Дятловым.

    А вот уж кто действительно порадовал, так это наш Дима Ильин. Раньше он тренировался в прыжках в длину и тройном, но переквалифицировался на спринт. В отсутствие травмированного нашего лидера в спринте Александра Золотухина Дима дал настоящий бой казахстанцу Ринату Галиеву в беге на 100 м. Ринат был первым, а Ильин финишировал вторым с личным рекордом (10,83 сек.).

    Высшее достижение турнира установила сборная мужчин из Казахстана - 40,25 сек. в эстафетном беге 4 х 100 м. Бывший рекорд принадлежал узбекистанцам - 40,90 сек.

    У женщин в спринте лучшей была россиянка Мария Туктамышева, а на "полуторке" у мужчин победил Аджамал Амиров из Таджикистана. Женскую "полуторку" прибрала к рукам Екатерина Тунгускова, а наша Виктория Полюдина стала бронзовой медалисткой.

    Казахстанец Сергей Зосимович в прыжках в высоту пытался побить прежнее достижение нашего Игоря Паклина (2 м 19 см), но все его три попытки на высоте 2 м 20 см окончились неудачно. С результатом 2 м 15 см он стал победителем. В метаниях снарядов сильнейшими были узбекистанцы и казахстанки.

    Фото Владимира ВОРОНИНА.

    Канай АЛАМАНОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/28105/


Распечатать: Чемпионка снова дома РаспечататьОставить комментарий: Чемпионка снова дома Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Чемпионка снова дома Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007