Распечатать: И кризис здесь ни при чем РаспечататьОставить комментарий: И кризис здесь ни при чем Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: И кризис здесь ни при чем Посмотреть комментарии

12 июня 2009

ЭКОНОМИКА

И кризис здесь ни при чем

    10 июня в информационном центре "ЗамандашKG" прошла пресс-конференция, посвященная проблемам перерабатывающей промышленности Кыргызстана, на которой выступил Баратали Кошматов, замминистра сельского и водного хозяйства, перерабатывающей промышленности КР.

Согласно его словам, за пять месяцев текущего года из 17 действующих отраслей республики

    9 повысили свою производительность. Это винодельческая, мясная, макаронная, спиртная, плодоовощная, хлебопекарная, мукомольная, ликеро-водочная, поскольку руководители предприятий этих категорий активно занимались внедрением новых технологий.

    А такие отрасли как сахарная, хлопкоочистительная, молочная, кондитерская, расфасовка чая, пивная и отрасль производства безалкогольных напитков снизили темпы производства. Сахар производился в основном из завозного сырья - сахарного тростника.

    В этом году, согласно постановлению правительства, Министерство сельского и водного хозяйства и перерабатывающей промышленности и открытое акционерное общество "Альянс" работали над увеличением посевов сахарной свеклы, а также запустят в производство Каиндинский сахарный комбинат "Кайындыкант".

    Посевы сахарной свеклы в настоящее время занимают площадь 5800 га. Госагентством по антимонопольной комиссии была установлена фиксированная цена: за выращенную тонну сахарной свеклы фермер получит 2200 сомов, также вместо денег можно получить сахар. Как заверил замминистра, это самая высокая цена за тонну сахарной свеклы по СНГ.

    С целью поддержки отечественных сельхозпроизводителей планируется также запустить АО "Кошой" и Аксууйский кукурузоперерабатывающий завод.

    Намного хуже ситуация в хлопководческой отрасли, здесь ожидается сокращение производства еще на 50 процентов. Цены на переработанные волокна хлопка упали во всем мире, поэтому площадь посевов резко снизилась.

    Молочная отрасль отстает от запланированных показателей на 15 %, что связано с частыми отключеньями электроэнергии и увеличением цены на природный газ.

    Тем не менее, как показывает опыт передовых, главной проблемой наших производителей по-прежнему остается неэффективное управление.

    И кризис здесь ни при чем, поскольку разгильдяйством мы страдали задолго до его наступления.

    Виталина Скрипина.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/28100/


Распечатать: И кризис здесь ни при чем РаспечататьОставить комментарий: И кризис здесь ни при чем Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: И кризис здесь ни при чем Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8080

EUR 81.1487

RUB   1.0386

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007