Распечатать: Дозирование газирования РаспечататьОставить комментарий: Дозирование газирования Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Дозирование газирования Посмотреть комментарии

9 июня 2009

ЛЮБИМЫЙ ГОРОД

Дозирование газирования

"Бишкекгаз" начал проводить массовое отключение от системы газоснабжения абонентов, имеющих задолженность за потребленное голубое топливо больше 800 сомов.

    - Это вынужденная мера, - подчеркнул заместитель начальника Бишкекского управления газового хозяйства Жанболот Бакиров. - Общая дебиторская задолженность по Бишкеку составляет около двухсот миллионов сомов. Напомню, что Узбекистан поставляет газ нашей республике по предоплате. Если сейчас не соберем денег с должников, то не на что будет покупать следующую партию горючего. "Бишкекгаз" старается бороться с должниками и другими менее радикальными способами, но самым действенным по-прежнему остается отключение.

    По традиции в такие рейды газовики отправляются с журналистами.

    - Завидев фото- и видеокамеры, злостные неплательщики ведут себя сдержанно, - поясняет причину такого альянса Жанболот Бакиров. - А бывали случаи, когда на наших сотрудников и с палкой кидались, и собак спускали. Кроме того, сотрудничество со СМИ - самый быстрый и убедительный способ объяснить абонентам, что заплатить проще и в конечном счете дешевле.

    И действительно, все абоненты, которых посетили в этот день "неумолимые мстители", попытались убедить людей с автогеном, что они сейчас побегут и все оплатят.

    - Муж уже едет с квитанциями, - кинулась грудью защищать газопровод хозяйка-задолжница.

    А вот в другом доме хозяин перепутал (или сделал вид, что перепутал) условия оплаты за теплоснабжение по линии ТЭЦ и поставку газа.

    - Долг образовался за зиму, когда отапливали дом, - пытался оправдаться он. - Собирались погасить его по частям. Может, договоримся?

    Но договориться не получилось. Газ был обрезан.

    - Подключение стоит 2900 сомов, - говорит Жанболот Бакиров. - При этом за счет газового хозяйства мы устанавливаем газовый счетчик нового поколения, который работает по предоплате. Такое новшество помогает "забывчивым" абонентам вовремя вносить плату за голубое топливо.

    Наталья ТИМИРБАЕВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/28096/


Распечатать: Дозирование газирования РаспечататьОставить комментарий: Дозирование газирования Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Дозирование газирования Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8500

EUR 78.6581

RUB   1.0345

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007