Распечатать: Охота на журналистов РаспечататьОставить комментарий: Охота на журналистов Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Охота на журналистов Посмотреть комментарии

9 июня 2009

МЕСТО СОБЫТИЙ

Охота на журналистов

Нападению со стороны неизвестных при исполнении служебных обязанностей подверглись сотрудники телеканала НБТ.

    Произошло это на пересечении улиц Шопокова и Токтогула, где проходил конфликт между сторонниками АО "Басма соз" и ОО "Басма соз-Жанылыктары". Одна из сторон намеревалась снести газетный киоск, другая сторона пыталась помешать соперникам.

    В рамках подготовки программы "Дозор" сотрудники отслеживали данную ситуацию. В это время на них напали четверо неизвестных. Оператор попытался было дать отпор, но силы были неравными. В итоге видеокамера была отобрана и разбита.

    И это далеко не единственный пример последних дней. Вечером минувшей пятницы в Бишкеке был избит заместитель главного редактора газеты "Ачык саясат" ("Открытая политика") А. Мониев. Четверо неизвестных без всяких на то причин набросились на него на пересечении улицы Токтогула и бульвара Молодой Гвардии. Они повалили газетчика на землю и начали избивать ногами по голове. Продолжалось это до тех пор, пока он не потерял сознание.

    Затем нападавшие ретировались, ничего не отобрав у своей жертвы. Мониев с тяжелым сотрясением головного мозга был госпитализирован в Национальный госпиталь Минздрава. В Ленинском ОВД по факту нападения на журналиста возбуждено уголовное дело. Принимаются меры к задержанию преступников.

    Между тем судья Сокулукского районного суда отпустил подозреваемого в нападении на редактора и журналиста регионального приложения газеты "Московский комсомолец" под подписку о невыезде. И это несмотря на то, что задержанному инкриминируется еще и 8 грабежей. Задержан этот бандит был в Алматы. По версии милиционеров, он руководил бандой грабителей, совершивших помимо нападения на журналистов регионального представительства газеты "Московский комсомолец" ряд грабежей в пригороде Бишкека.

    После нападения на газетчиков "МК" злоумышленники скрылись за пределами Кыргызстана. Но милиционерам удалось разыскать и задержать одного из них. Они доставили его в Сокулукский райсуд для получения санкции на заключение под стражу. Недоумение вызывает тот факт, что судья не нашел оснований для избрания подобной меры пресечения.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/28090/


Распечатать: Охота на журналистов РаспечататьОставить комментарий: Охота на журналистов Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Охота на журналистов Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8964

EUR 80.9533

RUB   1.0400

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007