Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

9 июня 2009

КРИМИНАЛ

Коротко

Это сладкое слово свобода

    Дерзкий побег из-под стражи совершил подследственный Т. Турдиев.

    Произошло это не в изоляторе временного содержания, а в хирургическом отделении Жайылской территориальной больницы, где после операции и находился подследственный. Охраняли его два милиционера, которым он заявил, что ему нужно в туалет.

    Конвойные, естественно, остались за дверями. Им и в голову не могло прийти, что ослабленный после серьезной операции человек рискнет выпрыгнуть из окна второго этажа. Но 46-летнему ранее уже судимому Турдиеву это удалось.

    После того, как стало ясно, что подследственный бесследно исчез, по тревоге был поднят весь личный состав Жайылского ОВД. На территории Чуйской области был введен план "Сирена". И эти мероприятия принесли должные результаты. Беглец оказался настолько крепок, что после прыжка пробежал рысцой несколько километров. Взяли его в находящейся неподалеку от Кара-Балты Новониколаевке местные участковые. Теперь по суду ему добавят срок и за побег.

Ядовитый металл

    Две емкости с ртутью обнаружены в Бишкеке.

    Как отметили в пресс-службе МЧС, бдительность проявил случайный прохожий, у одного из домов в одиннадцатом микрорайоне столицы наткнувшись на прозрачную стеклянную бутылку с веществом серого цвета. Заподозрив неладное, он же и вызвал на место происшествия чрезвычайщиков.

    Последние внимательно осмотрели все окрестности и нашли еще одну бутылку с ртутью. Благо, что эти емкости не разбили вездесущие мальчишки. Ртуть передана в Институт химии и химических технологий НАН КР.

    Красная контрабанда

    Десять с половиной тонн спелых помидоров изъяли из контрабандного оборота сотрудники Аксыйского ОВД.

    Как отметили в пресс-службе МВД, на улице Ленина кербенские милиционеры остановили для проверки документов большегрузный "КамАЗ" с узбекскими госномерами. Но шофер (гражданин Узбекистана Б. Мирзатов, проживающий в селе Нанай Янги-Курганского района) предъявил лишь водительское удостоверение и техталон на фуру. Что касается самого груза, то, как выяснилось позже, он был завезен на территорию нашей страны нелегально. Стоимость красной контрабанды превышает 300 тысяч сомов. По нашим законам суд вправе конфисковать у узбекистанца не только сам груз, но и фуру, на которой он перевозился.

Липовый журналист

    В столице мошенники разных мастей продолжают обирать доверчивых стариков.

    В свой дом 82-летний Н. Козин впустил неизвестного молодого человека с располагающей внешностью только потому, что тот представился журналистом. Он заявил старику, что собирается написать о нем очерк. Пока пенсионер в другой комнате искал фотографии для "репортера", тот умудрился найти припрятанные стариком на смерть 6 тысяч сомов и скрылся.

    Принимаются меры к задержанию вора-мошенника.

Опэгэшник, он же Шрек

    Обвинения в незаконном хранении огнестрельного оружия предъявлены 27-летнему бишкекчанину Э. Чоймонкулову.

    Как отметили в пресс-службе МВД, этот молодой человек является активным членом организованной преступной группировки К. Кольбаева. Поэтому и понятен интерес, который на протяжении последнего времени к нему проявляли оперативники из отдела по борьбе с организованной преступностью ГУВД Бишкека.

    На пересечении проспекта Манаса с улицей Московской они остановили "Мерседес", за рулем которого сидел Чоймонкулов. При досмотре иномарки в багажнике был найден карабин "Сайга", два магазина к нему, в одном из которых находилось 9 боевых патронов.

    Большую радость оперативникам доставили и другие находки - не столько рация КЕNWООD, сколько зеленая маска известного мультяшного героя Шрека. Естественно, они не смогли отказать себе в удовольствии полюбоваться на задержанного в обличье известного зеленого людоеда, надев на голову любителю огнестрельного оружия найденный предмет.

    Бездушные дровосеки

    Не исключено, что за незаконную порубку деревьев придется предстать перед судом 58-летнему жителю Казармана (Тогуз-Тороуский район) Ж. Жутамышову.

    Впрочем, этому кыргызстанцу, может быть, и удастся избежать ответственности, если он представит следователям документы на 150 стволов красной сосны, которые были привезены для строительства дома и хозпостроек с пастбища Куп-Суу.

    А в Таласской области в незаконной вырубке облепихи обвиняется житель села Арал Ж. Кулманов. Уличили в неблаговидном деле сельчанина сотрудники Таласского представительства департамента охоты. По  решению суда дровосек уже не только компенсировал нанесенный природе ущерб, но и заплатил солидный штраф.

    Прерванный "бизнес"

    Можно сказать, что только легким испугом отделался наш бывший соотечественник Б. Турдубаев, осужденный в Забайкальском крае Российской Федерации за организацию незаконной миграции.

    Как сообщают российские СМИ, 49-летний гражданин России кыргызского происхождения попал в поле зрения спецслужб РФ еще в прошлом году. Как выяснилось, лидер читинской кыргызской диаспоры (руководитель Забайкальской региональной общественной организации "Союз кыргызов") снабжал выходцев из республик СНГ качественными незаконными документами, позволяющими им легализоваться на территории России.

    Используя свои обширные связи, за соответствующую плату он проставлял в документах "нелегалов" поддельные штампы о дате пересечения государственной границы Российской Федерации. Сотрудниками Управления ФСБ России по Забайкальскому краю Б. Турдубаев был взят с поличным и под тяжестью собранных улик чистосердечно во всем признался.

    Суд признал его виновным и вынес наказание в виде одного года лишения свободы условно. При вынесении приговора было учтено искреннее раскаяние обвиняемого.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/28059/


Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007