Распечатать: Контрабанда в овечьей шкуре РаспечататьОставить комментарий: Контрабанда в овечьей шкуре Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Контрабанда в овечьей шкуре Посмотреть комментарии

5 июня 2009

КРИМИНАЛ

Контрабанда в овечьей шкуре

Необычное уголовное дело возбуждено Следственным управлением оперативной таможни "Юг" Государственного таможенного комитета страны.

    Речь идет о нелегально переброшенной в Кыргызстан из Узбекистана отаре овец (свыше 1700 голов), которую таможенники "арестовали" на пастбище Кара-Добо в Узгенском районе Ошской области.

    Как отметил пресс-секретарь ГТК Абдылда Малдыбаев, перегнаны животные были на нашу территорию незаконно в обход всех пограничных и таможенных постов. В соответствии с действующим законодательством владельцы животных должны были вначале заключить договор аренды с местными властями, пройти ветеринарный контроль, оплатить все сборы и услуги и т. д.

    Чабаны из-за кордона задержаны. Они уже начали давать показания следователям в рамках расследования по возбужденному уголовному делу, связанному даже не с нелегальным переходом госграницы, а с контрабандой.

    Что касается наших таможенников, то они испытывают определенные затруднения, поскольку овцы - это не контрабандные горюче-смазочные материалы, не товары народного потребления, которые до суда обычно помещаются в терминалы.

    Поэтому, по всей вероятности, чабаны до суда после завершения первых следственных действий будут освобождены из-под стражи с тем, чтобы они могли приглядывать за животными, которые, кстати,  даже не им принадлежат. Вот только будут ли они пасти этот скот, который по суду, скорее всего, конфискуют как контрабанду? Не предпочтут ли они под покровом ночи ускользнуть в Узбекистан, поскольку контрабандистам по нашим законам светят очень серьезные сроки.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/28044/


Распечатать: Контрабанда в овечьей шкуре РаспечататьОставить комментарий: Контрабанда в овечьей шкуре Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Контрабанда в овечьей шкуре Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8111

EUR 80.4539

RUB   1.0352

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007