Распечатать: В довесок — новые эпизоды РаспечататьОставить комментарий: В довесок — новые эпизоды Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: В довесок — новые эпизоды Посмотреть комментарии

5 июня 2009

КРИМИНАЛ

В довесок — новые эпизоды

В прошлом номере "МСН" сообщала, что сотрудниками уголовного розыска Кара-Суйского ОВД и УВД южной столицы и ГУУР МВД обезврежена банда разбойников ("Наводчик и столичные гастролеры").

    Напомним, речь шла о тяжком преступлении, совершенном в марте в селе Шарк (Кара-Суйский район). Тогда во время налета на частное подворье был убит 41-летний сельчанин А. Газиев.

    После разбоя и убийства преступники прогуляли на свободе почти три месяца. Но затем все трое были задержаны (27-летний карасуец, 22-летний и 35-летний бишкекчане). У последнего был изъят пистолет ТТ со сточенными номерами, заряженный 7 патронами.

    "МСН" отмечала, что оперативно-следственные мероприятия продолжаются. В ходе их и была установлена причастность задержанных к совершению других преступлений.

    Как сообщили в пресс-службе МВД, 5 декабря прошлого года аналогичный налет был совершен на дом одного из жителей Новопокровки (Ысык-Атинский район). Тогда двое неизвестных в масках, угрожая пистолетом, силой отобрали у хозяев деньги, золотые изделия и охотничье ружье "Винчестер". Ущерб составил 50 тысяч сомов.

    В январе текущего года группа неизвестных в масках ворвалась в дом сельчанина из Лебединовки (Аламудунский район). Связав владельца усадьбы и его жену, налетчики завладели 450 тысячами сомов и ювелирными изделиями из золота на 100 тысяч сомов и скрылись.

    А в феврале налету неизвестных подвергся уже дом одной из бишкекчанок на улице Белорусской. Угрожая пистолетом, преступники потребовали деньги. Но женщина оказала  яростное сопротивление, а затем, уже избитая, подняла такой шум, что разбойники были вынуждены ретироваться.

    Как ни изощрялись подозреваемые Д. Андросов, К. Муминов и А. Хафизов, отрицая свою причастность к новым эпизодам, но следователи уже успешно подкрепили свои версии вещественными доказательствами.

    К сожалению, с ликвидацией одной банды разбойников число подобных преступлений не снижается, поскольку на ее место тотчас приходит другая. Так, уже на текущей неделе разбойному нападению подвергся один из столичных частных предпринимателей. В его дом на улице Фирсова ворвались несколько неизвестных. Угрожая пистолетом, они избили бишкекчанина и его товарища, связали их, и в поисках денег перевернули в доме все вверх дном.

    Позже с диагнозом закрытая черепно-мозговая травма и сотрясение головного мозга оба пострадавших были доставлены в Национальный госпиталь Минздрава. С места происшествия столичные сыщики изъяли электрические провода от бытовой техники, которыми были связаны потерпевшие, два ножа, а эксперты-криминалисты - отпечатки пальцев рук налетчиков. Принимаются меры к задержанию преступников.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/28018/


Распечатать: В довесок — новые эпизоды РаспечататьОставить комментарий: В довесок — новые эпизоды Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: В довесок — новые эпизоды Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8310

EUR 79.8168

RUB   1.0647

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007