Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

5 июня 2009

КРИМИНАЛ

Коротко

Аферы с иномарками

    Сотрудниками оперативной таможни "Юг" возбужден ряд уголовных дел в отношении физических лиц, уклоняющихся от таможенных платежей.

    Как сообщил пресс-секретарь ГТК Абдылда Малдыбаев, речь идет почти о двух с половиной миллионах сомов, которые не поступили в госказну из-за изворотливости некоторых кыргызстанцев.

    Это предприниматели, которые доставляют в Кыргызстан из-за рубежа подержанные иномарки. При пересечении границы они не растаможивают их, а оформляют как транзитные или временно завезенные. Затем техника легализуется в стране с помощью подложных документов.

    Помимо физических лиц к ответственности будет привлекаться и одно юридическое. По словам пресс-секретаря ГТК, почти полмиллиона сомов числится в виде уклонения от таможенных платежей и за ОсОО "Береке Шах".

    Оборонялся?

    Не исключено, что одному из врачей Национального госпиталя Минздрава КР придется предстать перед судом за хулиганство.

    По данным МВД, задержан был этот 28-летний специалист сотрудниками мобильно-оперативной группы в ординаторской отделения урологии, где он четыре раза выстрелил из пневматического пистолета в В. Ковалева.

    Мотивы столь странного для врача поступка предстоит выяснить следователям.

    Налет на "Торнадо"

    В Бишкеке неизвестные злоумышленники около пяти часов минувшей субботы ограбили игровой зал "Торнадо".

По словам оператора игрового клуба, на нее напали шестеро ночных посетителей. Применив силу, они забрали из кассы 15 тысяч сомов и скрылись. Принимаются меры к задержанию грабителей.

    Процесс далек от завершения

    Сегодня Аламудунским районным судом будет вынесено решение по дорожно-транспортному происшествию, в котором погибли экс-руководитель администрации президента Медет Садыркулов, экс-директор МИСИ Сергей Слепченко и водитель Кубат Сулайманов.

    Напомним, рано утром 13 марта близ села Кой-Таш были обнаружены две сгоревшие автомашины - "Лексус" и "Ауди". В салоне первой находились останки трех обгоревших тел.

    По версии следствия, внедорожник и легковушка сгорели в результате столкновения. В совершении ДТП обвиняется водитель "Ауди", уроженец Ошской области О. Осмонов. Гособвинитель потребовал для него 12 лет заключения. В своем последнем слове Осмонов просил суд смягчить меру наказания.

    Адвокаты и подсудимого, и пострадавшей стороны на процессе не увидели причинно-следственной связи между столкновением "Ауди" с "Лексусом" и гибелью сидевших в джипе людей. Внятно не объяснила им это ни одна из проведенных экспертиз. После вынесения вердикта судебное решение наверняка будет обжаловано в вышестоящих инстанциях.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/28017/


Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.1133

EUR 81.3325

RUB   1.0446

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007