Распечатать: Солидный смотр РаспечататьОставить комментарий: Солидный смотр Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Солидный смотр Посмотреть комментарии

5 июня 2009

СПОРТ

Солидный смотр

    Крупный турнир юных и взрослых поклонников большой ракетки "Ак-Бата-2009" состоялся на кортах столичного клуба "Тай-брейк".

Благодаря заботам многочисленных спонсоров, обеспечивших 90-тысячный сомовый призовой фонд, семидневные кортовые баталии собрали все наличные юные, взрослые и ветеранские резервы отечественного тенниса.

    64 юноши и девушки в возрасте до 14 и до 18 лет были разбиты на четыре группы. В каждой спор шел на выбывание и с розыгрышем всех мест. Причем ценными призами награждались буквально все.

    Так, например, с 9 по 16-е места приз составил 500 сомов, с 4 по 8-е - в два раза больше.

    В итоге лучшая теннисистка младшей группы Алена Панфилова была награждена призовым купоном на 6000 сомов. Плюс сотовым телефоном от крупнейшего оператора, а также страховым полисом от компании "Кыргызстан" до конца года. Она же стала и мисс турнира. Более скромные призы за второе, третье места были вручены Алине Лазаревой и Арине Беляевой.

    В старшей группе девушек финальную пару составили наши сильнейшие юниорки Инна Волкович и Анастасия Терентьева. Примерно равный поединок на этот раз сложился в пользу более старшей по возрасту Инны Волкович.

    В борьбе за третье место Наталья Куркова переиграла Эрику Тенизбаеву.

    Среди младших юношей уверенно первенствовал Ислам Амангельдиев. Решающий матч он выиграл у Акмаля Султанбаева. Третьим призом завладел Тенгиз Атаханов, одолевший Тамерлана Аманалиева.

    Событием стало участие в турнире приглашенного, что называется, из-за рубежа чемпиона Кыргызстана Данияра Дулдаева. Живет и тренируется под руководством своего папы-тренера наш ведущий теннисист в Узбекистане. Однако ради столь крупного турнира счел возможным приехать в родной Бишкек.

    Естественно, равных ему просто не было, в полуфинале Данияр переиграл третьего призера Фархада Урумбаева, а в финале - Евгения Бабака.

    Особое значение имел турнир взрослых любителей. Тут и статус соревнований свой, и VIP-участники подобраны соответствующие. Внимание, конечно, было привлечено к главным спонсорам-бизнесменам, решившимся поддержать развитие тенниса и словом, и делом, и личным примером. Гендиректор компании "Ак-Бата" Таалайбек Сагынов своей внушительной фигурой, конечно, производил впечатление. Но опытный и, в свою очередь, неслабый любитель Александр Клименко в затянувшейся борьбе оказался выносливее и все же взял верх. За чертой призеров также оказались президент Ассоциации любителей тенниса (АЛТ КР) Игорь Пяк, вице-президент АНТ КР Александр Балян, вице-президент Федерации тенниса КР Олег Сыдыбаев, известный бизнесмен Константин Лазарев.

    А в борьбе за первый приз встретились победитель игр старшей группы любителей (свыше 50 лет) 60-летний Анатолий Демин и лидер менее возрастной любительской группы (до 50 лет) 30-летний Анвар Юняев. Естественно, солидная разница в возрасте не позволила состояться подлинно спортивному соперничеству. Анвар Юняев легко взял верх и стал таким образом двукратным победителем турнира "Ак-Бата".

    Остается добавить, что организаторы турнира - компания "Ак-Бата", Федерация тенниса КР (президент Александр Танаев), Ассоциация любителей тенниса КР, а также заинтересованные спонсоры обещают и в дальнейшем способствовать развитию и укреплению достойных традиций

    отечественного большого тенниса.

    Клим СЕРОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/28016/


Распечатать: Солидный смотр РаспечататьОставить комментарий: Солидный смотр Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Солидный смотр Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8492

EUR 79.0658

RUB   1.0485

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007