Распечатать: Генеральный президент РаспечататьОставить комментарий: Генеральный президент Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Генеральный президент Посмотреть комментарии

5 июня 2009

СПОРТ

Генеральный президент

    Чтобы приостановить дальнейшее сползание в небытие некогда славной отечественной волейбольной школы, республиканская федерация этого вида спорта перестроилась, что называется, на марше.

Ныне редко где в Бишкеке увидишь открытую волейбольную площадку с натянутой сеткой и парней и девчат на ней, с увлечением занятых игрой в летающий мяч. Приметой времени теперь большей частью стали автостоянки или крутые особняки там, где прежде цвел и успешно шел в широкие массы наш волейбол. В силу ряда известных причин популярность его, как и других игровых командных видов спорта (гандбол, футбол, баскетбол) у нас потускнела. В столице и республике, конечно, проходят различные волейбольные турниры и чемпионаты. Но мастерство его участников, как мужчин, так женщин оставляет желать лучшего даже на центральноазиатском, всеазиатском уровне, не говоря о более престижных состязаниях.

    Зато во всем мире, а в последнее время и у нас, все активнее развивается пляжный волейбол. Страна у нас солнечная, пляжей на Иссык-Куле хватает, где в разгар летнего туристического и спортивного сезона всегда можно подвигаться с мячом на мягком песочке. Да и пляжная волейбольная команда значительно меньше по составу, чем так называемая классическая, затрат меньше требует. Отечественная волейбольная федерация провела в КГАФКиС конференцию с участием около ста делегатов из всей страны. На ней первым вице-президентом федерации избран Аскаралы Наралиев, вице-президентом - Бек Борбиев. А руководить федерацией делегаты доверили генеральному прокурору КР Эльмурзе Сатыбалдиеву. Именно с ним все связывают подъем нашего волейбола на новый качественный уровень.

    Александр НИКИТЕНКО.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/28013/


Распечатать: Генеральный президент РаспечататьОставить комментарий: Генеральный президент Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Генеральный президент Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8964

EUR 80.9533

RUB   1.0400

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007