Распечатать: Солнечный Кыргызстан в подарок РаспечататьОставить комментарий: Солнечный Кыргызстан в подарок Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Солнечный Кыргызстан в подарок Посмотреть комментарии

2 июня 2009

ПРАЗДНИК

Солнечный Кыргызстан в подарок

С  Международным днем защиты детей ребятишек поздравила первая леди Татьяна Бакиева. На площади перед парадным входом в здание Ассамблеи народа Кыргызстана прошел праздничный концерт. Мероприятие с участием супруги президента называлось "Творческий ребенок - будущее Кыргызстана". Победители конкурса детского рисунка получили в подарок из рук Татьяны Васильевны увесистые сумки с книгами, а самым маленьким призерам достались мягкие игрушки.

    Старый потрескавшийся асфальт у аллеи, ведущей в Дубовый парк, переливался всеми цветами радуги. Разноцветными мелками дети наносили краски лета на бетонное полотно.

    Вход в парк украшал каркас из воздушных шариков, перетянутый золотистым занавесом - по замыслу организаторов эта незатейливая конструкция должна изображать ворота в сказку. Правда, вместо сказочных персонажей детишек встречал бронзовый монумент "отцам революции" - Карлу Марксу и Фридриху Энгельсу.

    - Мама, мама, а это братья Гримм? - живо интересовалась у смутившейся родительницы вихрастая девчушка.

    - Нет, солнышко, это другие писатели, тоже сказочники, - отбила "мяч" мамаша.

    Вдоль выложенных брусчаткой дорожек красовались стенды с детскими поделками из войлока. Чуть поодаль перед мольбертами трудились юные художники.

    Пятнадцатилетний Денис рисует с пяти лет. Шутит, что уже сросся с кистью и красками. С белым листом и акварелью общается "на ты". Мечтает расписывать фрески.

    - Но это будет скорее хобби, чем постоянное занятие. Когда вырасту, поступлю в архитектурный, - признался Денис.

    А Нурзат видит себя в будущем дизайнером - оформителем интерьера. Девочка учится в восьмом классе, рисованием увлеклась еще в четыре года. В своей школе Нурзат уже занимает недетский и уж однозначно неженский пост - она министр внутренних дел.

    - Но работать в милиции я не хочу. Мне ближе мои краски. А еще я очень люблю петь, но папа считает, что быть певицей - несерьезно, нужна настоящая профессия. Вот я и решила учиться на дизайнера, - поведала девочка.

    Ровно в десять утра в парк в сопровождении руководителя секретариата  президента Оксаны Малеваной, министра труда и социального развития Назгуль Ташпаевой и министра образования Абдылды Мусаева поздравить детей прибыла первая леди Татьяна Бакиева. Первая леди поднялась на импровизированную сцену.

    - Впредь мы будем уделять особое внимание развитию кыргызского национального прикладного искусства, - заявила она.

    По словам Т. Бакиевой, чем глубже мы знаем историю, тем увереннее шагаем в будущее, которое зависит от каждого.

    - Творческие дети - будущее Кыргызстана, и меня очень радует, что они во внеурочное время активно посещают различные кружки, где могут проявлять и совершенствовать свои способности. Я бы призвала родителей помогать своим детям реализовать их творческий потенциал, - подчеркнула супруга президента.

    По окончании выступления первая леди вручила призы - мягкие игрушки - победителям конкурсов рисунка на асфальте и на бумаге.

    Кроме того, от имени гаранта Конституции Курманбека Бакиева тридцать шесть призеров детских международных и республиканских конкурсов прикладного творчества и изобразительного искусства получили подарки на сумму 93 тысячи 600 сомов. Также за счет резервного фонда главы государства оказана помощь Центру детского творчества "Балажан" компьютерами, партами, учебниками и методическими пособиями на 196 тысяч 268 сомов. Презент вручили и самой первой леди. Юная мастерица из "Балажана" Акжолтой Эрнис кызы преподнесла Татьяне Васильевне вышитое войлочное полотно "Солнечный Кыргызстан".

    - Я вышиваю с детства. Этому мастерству меня научила моя бабушка. У нас в семье все женщины умеют расписывать узорами войлок, и моя мама, и тети, и мои сестры, - сказала Акжолтой.

    Когда высокие гости заняли места под навесом, начался концерт. Маленькие артисты детского музыкального театра "Таберик" исполнили танец сытых мышей. А дети из центра "Сейтек" представили композицию про детство. Концерт завершился разноцветным салютом из конфетти.

    - Ура, наконец-то началось лето! - радостно закричал мальчишка в оранжевой футболке.

    Фото Султана ДОСАЛИЕВА.

    Дарья ПОДОЛЬСКАЯ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/28005/


Распечатать: Солнечный Кыргызстан в подарок РаспечататьОставить комментарий: Солнечный Кыргызстан в подарок Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Солнечный Кыргызстан в подарок Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8080

EUR 81.1487

RUB   1.0386

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007