Распечатать: Экспромт от президента РаспечататьОставить комментарий: Экспромт от президента Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Экспромт от президента Посмотреть комментарии

2 июня 2009

ПЕРВАЯ ПОЛОСА

Экспромт от президента

В  честь семнадцатилетней годовщины Вооруженных сил республики и десятилетия Пограничной службы подполковник Юрий Дробов, продемонстрировавший на апрельских командно-штабных и мобилизационных учениях "Безопасность-2009" в Баткене недюжинную сноровку и военную смекалку, как отметил в своем спиче гарант Конституции Курманбек Бакиев, получил от главнокомандующего в подарок двухкомнатную квартиру.

    Сертификат на жилье глава государства вручил на торжественном собрании, посвященном дню рождения ВС суверенного Кыргызстана, в минувшую пятницу в Большом зале Госфилармонии. Президент сказал, что для самого Дробова известие о том, что он и его семья теперь владельцы апартаментов стало неожиданностью.

    - У меня в резерве имелась квартира, - признался хозяин "Белого дома". - Мне очень понравилось, как вверенное подполковнику подразделение и он лично показали себя на учениях в Баткене. Я спросил у министра обороны Калыева, есть ли у Дробова жилье, он мне сказал, что своей квартиры офицер не имеет. Вот я и решил подарить. Так что это был экспромт.

    Однако ключи вместо Дробова получил сотрудник МО, сам новосел на торжественное собрание прийти не смог. Заболел.

    Наград, правда, не в виде апартаментов, а медалей удостоились также и другие офицеры. Подполковник Махмуд Абдилаидов и майор Замирбек Тишибаев получили "Даўк" - "За заслуги в укреплении обороны республики" - значилось в указе, а полковники Кубанычбек Айдаралиев, Мелис Сатыбалдиев и Асанкожой Сейдакматов - Почетные грамоты.

    - В настоящее время в Вооруженных силах идет процесс реформирования. Успешность реформ в этом направлении продемонстрировали недавние совместные командно-штабные и мобилизационные учения "Безопасность-2009". Думаю, еще немного, и у Кыргызстана будет компактная, мобильная и профессиональная армия, способная адекватно противостоять современным вызовам и угрозам, - пообещал президент.

    Главнокомандующий также подчеркнул, что государство не оставит защитников отечества без крыши над головой. Строительство домов для них идет полным ходом.

    - Руководство страны постоянно заботится о социально-материальном благополучии своей армии. Военнослужащим Министерства обороны практически в три раза повышена заработная плата. Кроме того, осуществляется строительство жилого дома для военнослужащих Южной группировки войск, а также в Баткенском пограничном отряде военного городка погранвойск, возводится 72-квартирный жилой дом для пограничников в Бишкеке и многое другое. Наши воины и командиры вправе рассчитывать на поддержку государства и народа. Я как глава государства со своей стороны обещаю всячески содействовать в решении социальных, бытовых и других проблем Вооруженных сил. Кыргызстан все громче и увереннее заявляет о себе на мировой политической арене. Время, когда к нашей стране относились как к младшему брату, ушло безвозвратно. Теперь с Кыргызстаном не просто считаются, но и воспринимают как равноправного партнера. Уверен, чувство достоинства нашего народа и его армии будет только укрепляться. Мы были и остаемся активными участниками широкого международного сотрудничества, направленного на борьбу с международным терроризмом, религиозным экстремизмом, наркоторговлей и другими современными угрозами, - заключил

    Курманбек Бакиев.

    Непродолжительная официальная часть завершилась торжественным выносом государственного знамени. Начался концерт. Приглашенных ждал сюрприз. Поздравить офицеров и рядовых прибыл народный артист России Олег Газманов и его группа "Эскадрон". Когда певец вышел на сцену, по залу пронесся возбужденный шепот - уж не двойник ли это? Газманов поспешил уверить офицеров, что это на самом деле он, а не обман зрения.

    А чтобы полностью развеять сомнения, артист исполнил свой знаменитый хит, ставший уже шлягером, "Есаул" и даже выполнил сальто - визитная карточка Олега Газманова.

    Он признался, что не привык выступать в столь ранний час, голос спит. А потому попросил не судить его строго, если сфальшивит.

    Однако Газманов распелся быстро, и уже на третьей песне пошел с микрофоном в зал. Сверкающие звездными погонами строгие и мужественные офицеры лихо подпевали любимому артисту. Пуститься в пляс не позволяла протокольность мероприятия. В зале ведь присутствовали президент и кабинет министров практически полным составом во главе с премьер-министром Игорем Чудиновым. Но официальные лица покинули зал в середине концерта, не дождавшись финального аккорда. Свое выступление народный артист России завершил коронной песней "Офицеры".

    Фото Владимира ВОРОНИНА.

    Дарья МАЛЕВАНАЯ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/27990/


Распечатать: Экспромт от президента РаспечататьОставить комментарий: Экспромт от президента Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Экспромт от президента Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007