Распечатать: Бэби-бум РаспечататьОставить комментарий: Бэби-бум Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Бэби-бум Посмотреть комментарии

2 июня 2009

ПРАЗДНИК

Бэби-бум

Международный День защиты детей был придуман, чтобы напомнить взрослым о том, что они тоже были детьми. Однако складывается ощущение, что этот праздник нужен, чтобы внушить подрастающему поколению: возможности их родителей не безграничны и ответственность за будущее Кыргызстана ложится на хрупкие детские плечи.

    - Самые лучшие ожидания, надежды на положительные перемены в жизни мы всегда связываем с молодым поколением, - отметила вице-премьер-министр Уктомхан Абдуллаева, выступая на торжественном мероприятии, посвященном Дню защиты детей, которое состоялось в Национальной филармонии. - Энергия детства, его энтузиазм и неизменно творческий, нестандартный подход к решению самых разных вопросов поможет прославить наш народ, наш Кыргызстан. Для вас открыта дорога к вершинам мировой культуры и науки. Все в ваших руках.

    Со своей стороны взрослые в который раз пообещали  сделать все возможное, чтобы в ближайшие годы обеспечить все школы компьютерами нового поколения и выходом в Интернет. Кроме того, было предложено подумать о том, что можно сделать для решения проблем правовой защиты детей.

    - Защита детства каждого маленького жителя - важная задача для власти и общества, - сказала Абдуллаева. - Но одних усилий власти недостаточно. Необходимо, чтобы искреннюю заинтересованность проявила и широкая общественность. Все жители Кыргызстана не должны оставаться безучастными и безразличными к судьбам детей. Воспитать достойную смену - наша общая задача.

    К Дню защиты детей предусматривались и конкретные меры. В частности, из резервного фонда правительства выделены средства некоторым детским специализированным учреждениям. Национальному центру охраны материнства и детства - двести пятьдесят тысяч сомов. Детской клинической больнице скорой медицинской помощи города Бишкека - сто пятьдесят тысяч сомов. Специализированному дому ребенка города Бишкека - шестьдесят тысяч. И по двадцать тысяч детским противотуберкулезным больницам Бишкека № 1 и № 2. Всего выделено пятьсот тысяч сомов.

    Наталья ТИМИРБАЕВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/27978/


Распечатать: Бэби-бум РаспечататьОставить комментарий: Бэби-бум Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Бэби-бум Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8492

EUR 79.0658

RUB   1.0485

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007