Распечатать: Все только начинается РаспечататьОставить комментарий: Все только начинается Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Все только начинается Посмотреть комментарии

2 июня 2009

СПОРТ

Все только начинается

Международным турниром с участием национальных сборных Казахстана, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана отметил свой полувековой юбилей настольный теннис Кыргызстана. Кстати, два года назад спортивные федерации этих стран решили объединить свои усилия и создали Среднеазиатский союз настольного тенниса.

    Юбилейные игры на берегу Иссык-Куля организовали и провели Ассоциация настольного тенниса Кыргызстана и Госспортагентство.

    Как сообщил вице-президент АНТ КР Самсон Балян, состязания проводились в общекомандном и личном зачетах. Среди сборных сильнейшей стала команда Казахстана. В финале она с минимальным перевесом взяла верх над более молодой, но перспективной дружиной Узбекистана. Команда Кыргызстана в составе Азамата Таласбаева, Алишера Якупбаева и Михаила Белоглазова замкнула тройку лидеров.

    В одиночном разряде две верхние ступеньки пьедестала заняли казахстанские мастера малой ракетки Ермек Бекназаров и Александр Максимов. Третье место разделили между собой узбекистанцы Евгений Грудский и Григорий Драга.

    Самым техничным игроком признали Захида Кенжаева из Узбекистана, а самым эмоциональным - его соотечественника Евгения Грудского. За волю к победе поощрили Шухрата Мукимова из Таджикистана, а за многолетнюю преданность настольному теннису - нашего Азамата Таласбаева.

    Достижением кыргызстанцев стало "золото" Саиды Кудусовой, которая в паре с ашгабадцем Рашидом Ахмедовым уверенно обыграла казахстанцев Ермека Бекназарова и Кирилла Сотника и узбекистанцев Евгения Грудского и Григория Драга.

    Непрофессиональные игроки и ветераны также имели возможность помериться силами друг с другом. Особый интерес вызвала "дуэль" первого президента Федерации настольного тенниса Киргизской ССР Юрия Посевина и его ученика Болота Сулейманова.

    Победители и призеры были награждены кубками, медалями, дипломами и ценными подарками. Без презента не остался ни один из участников и гостей турнира. Особого внимания были удостоены спортивные деятели, внесшие весомый вклад в развитие данного вида спорта. Они получили Почетные грамоты Госспортагентства и Национального олимпийского комитета.

    Максим ЦОЙ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/27963/


Распечатать: Все только начинается РаспечататьОставить комментарий: Все только начинается Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Все только начинается Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8111

EUR 80.4539

RUB   1.0352

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007