Распечатать: Войдут в сборную РаспечататьОставить комментарий: Войдут в сборную Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Войдут в сборную Посмотреть комментарии

2 июня 2009

СПОРТ

Войдут в сборную

В спортзале МВД КР прошло первенство ЦС "Динамо" Кыргызстана по дзюдо среди юношей и юниоров, в котором приняли участие свыше 200 юных спортсменов из всех регионов нашей страны.

    Состязания вызвали живой интерес как среди юных дзюдоистов, так и среди представителей силовых структур. Ведь под динамовским флагом тренируются сотрудники МВД КР,  работают десятки секций дзюдо. Именно силовики поддержали эти состязания, да к тому же их подогревал меркантильный интерес: чьи ребята сильнее? Здесь было немало начинающих единоборцев, состязались юноши 1997-1998 годов рождения и ребята постарше (1994-1996 гг.). За них в первую очередь болели родители. Встретили мы здесь и депутата ЖК КР Романа Шина, который не равнодушен к спорту.

    - Честно говоря, не думал, что турнир будет столь массовым, - сказал Роман Шин. - Я пришел поболеть за своих двух внуков и полагал, что состязания пройдут быстро. А здесь столько народу! Порадовался: не умирает наш спорт. Не случайно депутаты увеличили госбюджет Госспортагентству почти в два раза. Если есть такая массовость, будут и результаты.

    К сожалению, его внуки не попали в число призеров, но боролись самоотверженно, чем порадовали своего тренера и, конечно же, деда. А руководил всем этим действом главный судья состязаний, мастер спорта по дзюдо Рахим Рахматулаев. Соревнования прошли организованно, без травм,  победители и призеры были отмечены медалями, грамотами и подарками. Среди юношей победы добились воспитанники тренера А. Смаилова Айбек уулу Адилет, Айтбай уулу Шергазы и Капаркул уулу Калыгул. Лучшими также стали Рустам Хасанов (тренер К. Исраилов), Сардалы уулу Нарсель, которого готовила

    А. Осмоналиева, и ученик заслуженного тренера КР И. Завражного Икрам Тилебалдиев.

    Юниоры состязались в пяти весовых категориях, на высшую ступень пьедестала поднялись Муктарбек уулу Жениш, Шейшен уулу Азамат (обоих готовил заслуженный тренер КР М. Акеров), а также Рыспек уулу Саламат (наставница А. Осмоналиева), Топчубай уулу Кубан (тренер А. Смаилов) и Урмат Жусубалиев - питомец К. Исраилова. Самые лучшие дзюдоисты составят костяк сборной ЦС "Динамо", чтобы защищать честь ведомства на чемпионатах страны.

    Канай АЛАМАНОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/27961/


Распечатать: Войдут в сборную РаспечататьОставить комментарий: Войдут в сборную Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Войдут в сборную Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8111

EUR 80.4539

RUB   1.0352

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007