Распечатать: Столица на высоте РаспечататьОставить комментарий: Столица на высоте Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Столица на высоте Посмотреть комментарии

2 июня 2009

СПОРТ

Столица на высоте

    Лучшие спортсмены школ республики защищали цвета сборных команд областей и столицы на Спартакиаде школьников Кыргызстана по 12 видам спорта.

Финальным состязаниям предшествовали массовые старты и спортивно-оздоровительные мероприятия в школах, районах, городах и областях, в которых участвовали около полумиллиона ребят и девчат. Финальные соревнования по видам спорта проводились в соответствии с правилами и положением, утвержденным республиканскими федерациями, и прошли организованно, на хорошем спортивном уровне.

    Общее число участников финала спартакиады составило 910 спортсменов (из них 230 представительниц прекрасного пола). Двенадцать мастеров спорта КР, 65 кандидатов в мастера и 212 перворазрядников были в числе состязавшихся.

    Фаворитами спартакиады считались столичные спортсмены, они и стали первыми в командном зачете, набрав 104 очка. Бишкекчане в восьми видах программы оказались первыми. Чемпионами стали команда юношей-волейболистов, борцы вольного и греко-римского стилей, команды легкоатлетов, шахматистов и игроков настольного тенниса, футболисты и боксеры.

    А вот в ордо, где выступили всего пять команд, столичные спортсмены стали последними. Баскетболисты, баскетболистки и волейболистки Бишкека уступили первенство Чуйской области, а в тогуз-коргооле - иссык-кульским школьникам. В куреше столичные богатыри финишировали вслед за таласцами.

    Второе общекомандное место завоевала Чуйская область (79 очков), на третьем месте команда школьников из Иссык-Кульской области (75 очков). На четвертой строке таблицы ошане, пятыми стали таласцы и замкнули список школьники Джалал-Абадской, Нарынской и Баткенской областей. Причем нарынчане не выступали в четырех, а баткенцы - в шести видах спорта. Есть над чем подумать главам этих администраций. Ведь девиз спартакиады "XXI век - век здоровой нации" отражает дух Концепции развития физической культуры и спорта в КР до 2010 года, поддержанной президентом и правительством Кыргызстана. Страна заинтересована в том, чтобы молодое поколение было физически крепким, готовым к труду на благо отечества. На местах нужно прилагать максимум усилий для достижения этих целей.

    Канай АЛАМАНОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/27960/


Распечатать: Столица на высоте РаспечататьОставить комментарий: Столица на высоте Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Столица на высоте Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.3273

EUR 80.7871

RUB   1.0166

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007