Распечатать: Остап Бендер из Ирана РаспечататьОставить комментарий: Остап Бендер из Ирана Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Остап Бендер из Ирана Посмотреть комментарии

29 мая 2009

КРИМИНАЛ

Остап Бендер из Ирана

Великого комбинатора знают все как турецкоподданного. Как выяснилось, в Бишкеке у него есть брат-близнец, но с иранским гражданством.

    Специализировался в Кыргызстане иранец исключительно на облапошивании своих земляков. Хотя на судебном процессе, который уже не за горами, вряд ли этот факт послужит для нашей Фемиды смягчающим вину обстоятельством. Разыскали и задержали иранского Остапа Бендера по подозрению в мошенничестве оперативники УУР ГУВД Бишкека в ходе рейда "Щипач".  За помощью обратился временно проживающий в Бишкеке иранский предприниматель Даниеш Маджид Аббас. Он сообщил, что директор ОсОО "Алиния Насер" Алиния Нассер Фалак еще в апреле, войдя в доверие, получил у него под предлогом закупки черного металла 313 тысяч долларов США. До сих пор обманутый предприниматель не получил ни металлолома, ни своих денег. Стоило нашим следователям чуть-чуть копнуть, как сразу выяснилось, что похождения Алинии Нассера Фалака не исчерпываются этим эпизодом. Например, в мае 2005 года на крючок великому комбинатору из Ирана попался Можензаде Али - под предлогом закупки моторного машинного масла "Тафтинг" и персидских ковров он безвозвратно передал первому 9778 долларов США.

    В октябре 2007 года таким же путем аферист выудил у иранца Тегерани Пюра 37860 долларов США. Затем в декабре того же года по такой же схеме лишился 37916 долларов и Эстахмами Хади.

    "Обувать" лохов смышленый иранец продолжил и в 2008 году. Например, в апреле некто Ганадан Омид решил приобрести земельный участок. Но ни земли, ни 79 тысяч долларов он не дождался от своего земляка Фалака до сих пор. А в мае того же года Таджик Абдулл Рахман потерял 138203 долларов потому, что предпочел держать валюту не в банке, а передать ее на временное хранение все тому же директору ОсОО "Алиния Насер".

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/27916/


Распечатать: Остап Бендер из Ирана РаспечататьОставить комментарий: Остап Бендер из Ирана Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Остап Бендер из Ирана Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007