Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

29 мая 2009

КРИМИНАЛ

Коротко

И срок... за побег

    Буквально полчаса удалось погулять на свободе Б. Жумаеву.

    Задержан и попал под суд этот 25-летний южанин за совершение не очень тяжкого преступления. Но теперь в местах не столь отдаленных ему придется провести не один год.

    Побег из-под стражи Жумаев совершил прямо из зала Ноокенского районного суда. Но вырваться из районного центра беглецу не удалось. Уже через полчаса он был разыскан и задержан местными милиционерами. Теперь ему будет добавлен срок за побег.

    Подлые удары сзади

    Убийство, совершенное в Тюпе, раскрыли сотрудники уголовного розыска местного ОВД.

    Труп 48-летнего жителя Тюпа был обнаружен во дворе принадлежащего этому человеку дома в минувшую среду. Убили его ударом ножа в спину. По данному факту было возбуждено уголовное дело и начато расследование.

    В ходе первых оперативно-следственных мероприятий по подозрению в совершении преступления был задержан односельчанин погибшего Р. Кирьянов. По версии следствия, мотивом убийства стала банальная ссора.

    Ударами сзади, по всей видимости, топором была убита в Кара-Балте и 68-летняя А. Горькова. Ее труп с рублеными ранами затылка и темени был найден на городском кладбище. Убийца старушки пока не найден.

    А в Оше жертва неизвестных преступников отчаянно сопротивлялась. Тело жителя Кара-Суу А. Сулейманова, искромсанное ножами, было обнаружено 26 мая на территории училища № 16 по улице Касымбаева.

    По характеру ножевых ранений эксперты-криминалисты пришли к выводу, что его тоже хотели убить сзади, но карасуец успел повернуться и дать отпор убийцам. Ему даже приходилось хвататься руками за лезвие ножа. Но силы оказались неравными.

     Оперативники считают, что это преступление будет раскрыто в ближайшие дни. Уже есть подозреваемые, задержание которых лишь вопрос времени.

    Автограбеж

    В одночасье лишился своего "железного коня" сельчанин из Ивановки (Ысык-Атинский район) А. Дышинов.

    Произошло это днем минувшего воскресенья, когда на него неожиданно напал неизвестный грабитель. Он силой отобрал у незадачливого владельца "Ауди" ключи и скрылся на его иномарке.

    После того как пострадавший обратился в милицию, был введен план "Перехват". Он увенчался успехом. Сотрудники отдела безопасности дорожного движения Чуйского УВД автомобиль нашли. Задержан и грабитель. Он водворен в ИВС, а иномарка возвращена владельцу.

    Почему не стрелял в ногу?

    Гражданина Кыргызстана застрелил милиционер в здании городского управления внутренних дел Сургута (Ханты-Мансийский автономный округ РФ).

    Эту информацию распространили российские СМИ. Отмечено, что наш соотечественник был заподозрен в убийстве собственной сестры К. Ажыкуловой и доставлен в милицию для беседы. Но на допросе 20-летний кыргызстанец повел себя крайне неадекватно - выхватил из кармана отвертку и набросился с ней на милиционера. Тогда оперативник, вооруженный табельным пистолетом, защищая свою жизнь, выстрелил. От полученного ранения в голову парень скончался.

    В отношении стрелявшего возбуждено уголовное дело по факту превышения меры необходимой самообороны.

    Юрий Груздов.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/27914/


Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007