Распечатать: Манила поманила РаспечататьОставить комментарий: Манила поманила Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Манила поманила Посмотреть комментарии

29 мая 2009

СПОРТ

Манила поманила

    Продолжают набираться соревновательного опыта члены молодой национальной сборной Кыргызстана по греко-римской борьбе. На недавнем XVI Международном турнире в Шымкенте, посвященном памяти академика Мардена Сапарбаева, они завоевали ряд наград.

Этот мемориал является одним из самых популярных в Центральной Азии и нередко проходит в ранге чемпионата Казахстана. Нынче его призы вместе с хозяевами ковра оспорили команды из России, Кыргызстана, Таджикистана и Узбекистана. В каждой весовой категории боролись от тридцати до сорока спортсменов. В итоге кыргызстанцы добыли золотую, серебряную, две бронзовые награды и одно пятое место.

    В весовой категории до 84 кг отличился питомец заслуженного тренера Кыргызстана Ратбека Мамбетова мастеровитый Азат Бейшебеков. Никому из своих троих соперников Азат не позволил набрать ни одного балла. Он уверенно одолел узбекистанца Зайдуллу Абдуллаева, казахстанцев Эсхата Ахмадиева и Чингиса Сыдыкова и взошел на высшую ступень пьедестала.

    Серебряную медаль завоевал Атай Койчукулов (до 60 кг) - ученик заслуженного тренера Кыргызстана Жусупа Калилова. Первую схватку с алматинцем Жансериком Атакуловым наш борец выиграл со счетом 7:0. Затем перед натиском Атая не устоял шымкентец Бекжан Жарболов. А в поединке за выход в финал ему противостоял товарищ по команде Алексей Ялома, ученик заслуженного тренера КР Петра Яломы. По баллам победил Атай Койчукулов и в финале, к сожалению, уступил (1:2) хозяину ковра Марату Каришалову.

    В активе Алексея Яломы - чемпиона Азии 2008 года среди юниоров - две победы над казахстанцем Арманом Азетбековым и россиянином Данилом Галкиным.

    В весе до 55 кг нашу страну представлял серебряный призер юниорского чемпионата мира 2008 года Арсен Эралиев. В его активе победы над Бахадыром Лукмановым (Узбекистан), Муратом Барденовым (г. Жамбыл). А дорогу в финал Арсену преградил Даулет Абсалымов из Жамбыла. В схватке за третье место Арсен Эралиев уверенно взял верх над алматинцем Кайратом Ахметовым.

    Бронзовая награда и у нашего Саламат уулу Темирлана (до 74 кг). Оставив не у дел казахстанца Сундета Карсыбаева и узбекистанца Рустама Султанова, наш борец поединок за выход в финал проиграл. Но бронзовую медаль не упустил, победив по баллам Артура Давыдова из Казахстана.

    Доволен результатом поездки наставник команды заслуженный тренер Кыргызстана Мейрамбек Ахметов. Его ученик Арсен Эралиев находится в хорошей спортивной форме и пробует прочно закрепиться во взрослой сборной страны.

    Во второй декаде июня Мейрамбек Ахметов отправится с командой к своему другу Алмазбеку Турсунбаеву на тренировочный сбор на Иссык-Куль. В пансионате "Илим" пройдет подготовка к июльскому юниорскому чемпионату Азии в Маниле (Филиппины). Мейрамбек Джанилович неспроста уповает на "Илим". Именно там он готовил своих юниоров к чемпионату мира в прошлом году. Тогда его подопечные Калыбек Жолчубеков и Арсен Эралиев добились "золота" и "серебра" всемирной чеканки. Спортсмены - люди по-хорошему суеверные: вдруг илимовский сбор окажется медалеемким и в Маниле?

    Владимир БОГОЛЕПОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/27913/


Распечатать: Манила поманила РаспечататьОставить комментарий: Манила поманила Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Манила поманила Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8473

EUR 78.4769

RUB   1.0320

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007