Распечатать: В свете Лондона РаспечататьОставить комментарий: В свете Лондона Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: В свете Лондона Посмотреть комментарии

29 мая 2009

СПОРТ

В свете Лондона

Три золотые, две серебряные и три бронзовые медали завоевали юные дзюдоисты Кыргызстана на международном турнире юношей (1993-1995 гг. рождения) "Олимпийские надежды" в Худжанде (Таджикистан).

    Награды турнира оспорили почти 200 юных спортсменов из Узбекистана, Казахстана, Кыргызстана и Таджикистана. Это был своеобразный смотр мастерства будущих олимпийцев 2012 года в Лондоне. А то, что многие из участников прошедших состязаний блеснут уже в следующем году на Всемирных юношеских играх в Сингапуре, сомнений не вызывает, поскольку в Худжанд приехали сборные в полном составе.

    Порадовали воспитанники ошских тренеров Таланта Сатиева и Бакыта Жусупова мастероваитые Абибула Айдынбай, Сатыналы Сабирбек, Бакытбек Нинур и Калыбек Мухамед. Все они продемонстрировали азартную бескомпромиссную борьбу и волю к победе. Нинур завоевал третье место в весовой категории до 50 кг и награжден бронзовой медалью. Сабирбек и Мухамед стали серебряными призерами в весах до 42 и 66 кг. А вот уж кто удивил тренеров, так это Абибула Айдынбай. Борясь среди самых легких соискателей наград (до 38 кг), он не оставил никаких надежд своим соперникам, уверенно выиграл все схватки и стал чемпионом.

    Почин юных ошан поддержали столичные единоборцы. Так, например, воспитанники заслуженного тренера страны Игоря Завражного Азамат Жураев и Даниэль Агафонов пополнили медальную копилку сборной Кыргызстана золотой и бронзовой наградой в весовых категориях до 60 и 73 кг.

    "Золото" на счету ученика Абдразака Шаршенова из РУОР Болота Токтогонова (свыше

    81 кг), а у Авазбека Сабирова (тренер Марс Акеров) на этот раз "бронза", добытая среди юношей, чей собственный вес не превышает 81 кг.

    Итоги турнира отрадны, успех молодых кыргызстанцев не случаен, идет полноценная работа с прицелом на будущие успехи, а подготовка в учебно-тренировочном центре в Тамге сыграла в этом не последнюю роль.

    Канай АЛАМАНОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/27912/


Распечатать: В свете Лондона РаспечататьОставить комментарий: В свете Лондона Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: В свете Лондона Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.0754

EUR 81.2361

RUB   1.0494

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007