Распечатать: Голова обвязана, кровь на рукаве РаспечататьОставить комментарий: Голова обвязана, кровь на рукаве Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Голова обвязана, кровь на рукаве Посмотреть комментарии

29 мая 2009

КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ

Голова обвязана, кровь на рукаве

    В Министерстве здравоохранения КР состоялась пресс-конференция, посвященная ситуации с травматизмом в стране за период с 2003 по 2008 год.

В обсуждении проблемы приняли  участие руководитель отдела по предотвращению насилия и травматизма Регионального офиса Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Европейского центра по окружающей среде и здоровью Динеш Сети, руководитель Странового офиса ВОЗ в Кыргызской Республике Оскон Молдокулов, национальный координатор по травматизму и насилию Министерства здравоохранения Кыргызской Республики Саматбек Тойматов.

    Травмы и отравления занимают среди взрослых и подростков пятое место после болезней пищеварения, органов дыхания, сердечно-сосудистой и мочеполовой систем, а среди детей - девятое. В структуре смертности населения эти недуги стоят на третьей позиции после сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, а среди людей до 45 лет выходят на первое место. Ежегодно в результате различных травм в Европейском регионе ВОЗ, куда входит и Кыргызстан, погибает 800 тысяч человек.

    Отчет свидетельствует о росте травматизма и тяжести последствий, особенно среди молодого поколения. По сравнению с 2003 годом показатели черепно-мозговых травм у детей выросли в 1,5 раза, травмы грудной клетки - в 1,7 раза, верхних конечностей - в 1,3 раза. За пять лет в больницы обратились 996 человек, пострадавших на производстве. Наиболее уязвимыми оказались люди, занятые в обрабатывающей промышленности, в отраслях электроэнергетики, газо- и водоснабжения. Возросла доля смертельных исходов. От дорожно-транспортных происшествий пострадали 18975 человек, из них скончались 4985. Несколько снизилось количество травм криминального характера - с 3277 случаев в 2004 году до 2596 в 2008-м.

    Наиболее травмоопасными регионами оказались Чуйская, Джалал-Абадская и Ошская области, а из городов - Бишкек и Ош.

    Анастасия ХОДЫКИНА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/27906/


Распечатать: Голова обвязана, кровь на рукаве РаспечататьОставить комментарий: Голова обвязана, кровь на рукаве Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Голова обвязана, кровь на рукаве Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8964

EUR 80.9533

RUB   1.0400

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007