Распечатать: Узы Азии РаспечататьОставить комментарий: Узы Азии Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Узы Азии Посмотреть комментарии

26 мая 2009

ПЕРВАЯ ПОЛОСА

Узы Азии

    Президент Кыргызстана Курманбек Бакиев принял официальную делегацию представителей парламента Малайзии во главе со спикером Тан Сри Пандикар Амин Мулиа.

Глава государства отметил, что с момента установления дипломатических отношений между двумя странами это первый визит спикера парламента Малайзии, и выразил надежду, что данный визит заложит основу для построения эффективного политического диалога и создания торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества.

    - Кыргызстан заинтересован в приобретении малайзийских технологий по перерабатывающим предприятиям и в создании института малайзийского халал-сертификата, - подчеркнул глава государства. - В настоящее время созданы предпосылки для тесного экономического сотрудничества в таких сферах деятельности, как горнодобывающая отрасль, энергетика, туризм, переработка сельскохозяйственной продукции. Более того, в апреле текущего года была сформирована кыргызско-малайзийская комиссия, которая призвана изучить инвестиционные возможности республики.

    Курманбек Бакиев выразил благодарность за поддержку Малайзией кандидатуры Кыргызстана в Совет ООН по правам человека на 2009-2012 годы. В свою очередь господин Тан Сри Пандикар Амин Мулиа поблагодарил президента за гостеприимство и отметил, что Малайзия искренне заинтересована во взаимовыгодном сотрудничестве с Кыргызстаном во всех сферах.

    - В ходе визита в Кыргызстан я имел возможность убедиться в том, что Кыргызстан одна из самых красивых стран мира с чистой водой и великолепными горными пейзажами, - отметил спикер парламента Малайзии. - А главное - наша делегация увидела, что влияние мирового кризиса на экономику Кыргызстана минимально. Мы считаем, что это результат сбалансированной и взвешенной политики руководства страны.

    В заключение спикер пригласил президента Курманбека Бакиева посетить страну с визитом в любое удобное для него время. Затем переговоры продолжились в закрытом формате.

    В рамках официального визита делегация из Малайзии встретилась с премьер-министром Игорем Чудиновым и торага Жогорку Кенеша Айтибаем Тагаевым. Гости посетили национальный парк "Ала-Арча", возложили венки к могиле Чингиза Айтматова, побывали на Иссык-Куле.

    Наталья ТИМИРБАЕВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/27904/


Распечатать: Узы Азии РаспечататьОставить комментарий: Узы Азии Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Узы Азии Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8492

EUR 79.0658

RUB   1.0485

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007