Распечатать: Дружим против кризиса РаспечататьОставить комментарий: Дружим против кризиса Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Дружим против кризиса Посмотреть комментарии

26 мая 2009

РЕГИОН

Дружим против кризиса

Страны СНГ будут вместе бороться с последствиями финансового кризиса. Об этом шла речь на встрече глав правительств Содружества в Астане. 

    Очередную встречу глав правительств СНГ проигнорировала только Грузия. От Азербайджана, Туркменистана и Узбекистана на саммит прибыли вице-премьер-министры. Делегации остальных стран возглавили главы правительств.

    - На повестке дня стояло восемнадцать вопросов, главный из которых - мероприятия по реализации первого этапа стратегии экономического развития стран СНГ, - отметил премьер-министр КР Игорь Чудинов, отвечая на вопросы журналистов. - Этот документ содержит комплекс мер с учетом необходимости минимизации последствий мирового финансово-экономического кризиса.

    На первом этапе предполагается отменить тарифные и нетарифные изъятия из режима свободной торговли, разработать и осуществить комплекс мер по упрощению транзита и пересечения границ, внедрению электронной торговли, расширению взаимодействия в промышленном секторе, реализовать межгосударственные программы сотрудничества в сфере энергетики, транспорта, агропромышленного комплекса.

    Участники заседания обсудили проекты соглашений об обмене информацией в сфере борьбы с преступностью. В социальной сфере особое значение уделено мерам по обеспечению занятости населения, созданию новых рабочих мест, сближению национальных законодательств, касающихся трудовой миграции.

    Премьер-министры также договорились совместно разрабатывать меры по противодействию распространению опасного вируса так называемого свиного гриппа.

    Очередное заседание Совета глав правительств стран - участниц СНГ пройдет в ноябре 2010 года в Ялте. К этому времени будет доработано соглашение между странами СНГ о совместном расследовании авиапроисшествий. Ранее предполагалось, что документ будет подписан в ходе нынешнего заседания.

     После окончания саммита премьер-министр Кыргызстана провел встречи с главой правительства Таджикистана Акилом Акиловым и первым вице-премьер-министром Республики Казахстан Умирзаком Шукеевым.

    Наталья ТИМИРБАЕВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/27891/


Распечатать: Дружим против кризиса РаспечататьОставить комментарий: Дружим против кризиса Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Дружим против кризиса Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8473

EUR 78.4769

RUB   1.0320

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007