Распечатать: Швейный технополис РаспечататьОставить комментарий: Швейный технополис Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Швейный технополис Посмотреть комментарии

26 мая 2009

ВЫ ХОТЕЛИ ЗНАТЬ?

Швейный технополис

    В 2008 году Ассоциация предприятий легкой промышленности Кыргызстана на встрече с руководством Министерства промышленности и энергетики предложила создать в столице республики швейный технопарк и нашла поддержку в этом вопросе. По словам легпромовцев, создание такого крупного объединения позволило бы одновременно решить проблемы размещения новых производственных мощностей, подготовки кадров, создания дополнительных рабочих мест. Минпромэнерго поддержало инициативу Легпрома и обещало внести на рассмотрение правительства соответствующие предложения. На какой стадии сегодня эта инициатива?

Н. Боблова, г. Бишкек.

    Дальнейшее развитие швейного производства связано с расширением производственных мощностей путем строительства новых швейных предприятий. Это возможно через выделение земельных участков и организацию комплекса швейных предприятий с соответствующей инфраструктурой - швейный технополис.

    С целью решения вопроса члены Ассоциации обратились в государственные структуры с предложением выделить соответствующий участок земли под организацию швейного технополиса и новых швейных предприятий в жилых массивах г. Бишкека.

    Данное обращение стало предметом обсуждения на заседании правительства Кыргызской Республики в апреле 2008 года, по итогам которого поручено мэрии

    г. Бишкека, Чуйской обладминистрации и Госархстрою совместно с Минпромэнерго и Ассоциацией "Легпром" внести предложения по выделению земельных участков для организации технополиса и новых швейных предприятий в жилмассивах вокруг г. Бишкека (пункт 6 постановления ПКР от 23.04.08 г.).

    Обсуждение исполнения данного поручения состоялось у премьер-министра Кыргызской Республики И. Чудинова в июле 2008 года. При этом столичная мэрия проинформировала, что определено несколько земельных участков в жилых массивах вокруг Бишкека. Для более детальной проработки вопроса выделения земельного участка Ассоциации "Легпром" следует разработать и представить в мэрию

    эскизный проект швейного технополиса.

    Во исполнение данного решения Ассоциацией "Легпром" разработан эскизный проект швейного технополиса и министерством предоставлен проект мэрии города Бишкек для рассмотрения и решения вопроса о выделении земельного участка.

    По данному проекту на земельном участке площадью 8,5 гектара намечается строительство 26 швейных предприятий, столовой, учебного центра по подготовке квалифицированных кадров, медпункта, мастерской по ремонту оборудования, магазина по продаже тканей и фурнитуры, логистического центра и других социальных объектов.

    Согласно информации мэрии

    г. Бишкека, Бишкекглавархитектурой совместно с Управлением муниципальной собственности ведется работа по изысканию земельного участка в городе Бишкек площадью 8,5 гектара.

    Учитывая отсутствие в столице площади таких размеров, Ассоциации "Легпром" предложено пересмотреть эскизный проект швейного технополиса и предоставить проект, предусматривающий организацию более мелких швейных производств. В настоящее время Ассоциацией разрабатывается эскизный проект организации швейных предприятий на участке площадью два гектара.

    Г. АСАНОВА, заместитель министра промышленности, энергетики и топливных ресурсов.

    Геннадий ХОЛКИН.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/27886/


Распечатать: Швейный технополис РаспечататьОставить комментарий: Швейный технополис Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Швейный технополис Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8964

EUR 80.9533

RUB   1.0400

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007