Распечатать: Дебют love story РаспечататьОставить комментарий: Дебют love story Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Дебют love story Посмотреть комментарии

26 мая 2009

КУЛЬТУРНЫЙ СЛОЙ

Дебют love story

Кыргызстанский клипмейкер и режиссер Бактияр Сейтказиев снял центральноазиатскую "Санта-Барбару". Именно так автор называет свой фильм "Письма издалека", рассказывающий о внезапно вспыхнувшей любви. Cаунд-треком к мелодраме стала песня рок-коллектива "ГагаRin" и группы "Мюзиккола" из Алматы.

    Презентацию фильма дебютант провел в бишкекском клубе "Промзона" в кругу друзей - музыкантов и киношников. Поддержать режиссера приехали гагаринцы и виртуоз игры на амбре Нуркен Наурузов, сыгравший главную роль.

    - Для съемочной группы Нуркен стал находкой, - говорит Бактияр Сейтказиев. - Хотелось снять добрую, романтичную историю. Сценарий написал Эрик Ибраев - мой друг и единомышленник. Когда решение было принято, мы организовали свою киностудию Gold Frame Production.

    На love story ушло чуть больше ста тысяч долларов США. Съемки длились пять с половиной месяцев. Работать оперативно Сейтказиев научился давно. Начинал со съемок клипов для наших музыкантов из "Инсана". С певцом этой группы Адилем Чекиловым он дружит до сих пор, хотя восьмой год живет в Алматы. С гагаринцами его тоже свел Бишкек. Рокеры родом из столицы, четыре года назад уехали. Их песня "Солнце в ладонях" идеально легла в основу фильма.

    Команда у Сейтказиева проверенная, вместе они не первый год. Звукорежиссер Данияр Ибрагимов, операторы-постановщики Алмас Недильданов и Александр Коробейников, монтажер Максим Мироненко надеются, что это не последняя их работа в кино. Сейчас студийцы трудятся над телевизионной версией фильма.

    - Съемки проходили в Алматы и на озере Кольсай, - сообщил сценарист и сопродюсер фильма Эрик Ибраев. - Картина рассказывает историю семьи, где отношения зашли в тупик, и, кажется, выбраться из него невозможно. Но на помощь приходит любовь, и все становится на свои места.

    - Хотелось пригласить на съемки кыргызстанских актеров, - говорит Бактияр, - но те, которых мы наметили, оказались заняты в различных проектах. Было сложно найти юных артистов, так как в фильме несколько двенадцатилетних героев. В Казахстане нет подготовительных курсов для начинающих актеров, пришлось искать на улице и среди знакомых. Снимать кино гораздо сложнее и интереснее, чем музыкальные клипы. От них я устал, а может, вступил в процесс профессиональной эволюции.

    Надежда ПОПОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/27882/


Распечатать: Дебют love story РаспечататьОставить комментарий: Дебют love story Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Дебют love story Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007