Распечатать: Без пивного живота РаспечататьОставить комментарий: Без пивного живота Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Без пивного живота Посмотреть комментарии

26 мая 2009

СПОРТ

Без пивного живота

В  столичном Дворце спорта им. Кожомкула прошел чемпионат республики по бодибилдингу и бодифитнесу. В соревновании принимали участие 22 атлета в трех номинациях: бодифитнес среди девушек, юниоры (до 21 года) и мужчины (старше 22 лет). На подиум вышли ведущие спортсмены из нашей республики и Казахстана, неоднократные обладатели чемпионских титулов.

    По словам атлетов, к соревнованиям необходимо быть на самом пике формы: культурист должен как минимум за три месяца начать подготовку и планомерно подводить себя к состязанию.

    - Дни перед соревнованиями - настоящее испытание на выносливость, идет сушка жировых тканей, нельзя много пить и есть жирную пищу, - говорит призер прошлого чемпионата школьница Мария Пильгунова. - Пришла в спортзал после большого тенниса три года назад. Замечаю, что люди по-разному реагируют на мою физическую подготовку, хулиганы не пристают, а некоторые мужчины даже сторонятся.

    В судейской коллегии заседали признанные мастера бодибилдинга под председательством мастера спорта КР, профессионального инструктора по бодибилдингу, пауэрлифтингу и фитнесу Данилы Драча.

    - В этом году мы постарались собрать солидный призовой фонд, чтобы поддержать спортсменов. Ведь, кроме чисто физических затрат, приходится вкладывать в подготовку тела немало денег, - говорит президент Федерации бодибилдинга КР Алексей Горностаев. Неоднократный чемпион в этом году впервые не участвовал в соревнованиях, пришлось заниматься организацией всего праздника.

    Первыми громкими овациями зрители встретили пятерку загорелых подтянутых красавиц в купальниках и на высоченных каблуках. Требовалось показать все группы мышц и проявить артистический талант, женственность и изящество. В итоге золотую медаль завоевала Алена Панцарникова, серебряную - Мария Пильгунова, третьей стала Елена Смирнова.

    Затем настал черед юниоров демонстрировать красоту своего тела - двойной бицепс (сзади), широчайшие мышцы (спереди и сзади), пресс-бедро и т. д. Наибольший ажиотаж в зале вызывала поза "максимальная мускулистость". В итоге первое место присудили Владимиру Асанову.

    Все ожидания превзошел турнир атлетов-тяжеловесов. Великолепная восьмерка мускулистых и стройных мужчин, играя мышцами, устроила настоящее шоу. Пока зрители восхищались строением тел, блестевших в свете юпитеров, судейская бригада делала нелегкий выбор. В итоге "золото" присудили гостю из Казахстана, неоднократному чемпиону соседней республики, атлету с двадцатилетним стажем Сергею Иванову. Вторую ступень пьедестала занял наш Алексей Беседин, третьим стал Александр Новицкий.

    Нынешнее первенство прошло в необычном формате, появилось больше элементов шоу, когда не только спортсмены могли вдоволь покрасоваться рельефом и объемом мускулов, но и зрители, для которых был проведен конкурс "Мистер торс". На приглашение ведущего откликнулись более пятнадцати "качков" из зала. После того как отсеяли "пивные животы", провели среди наиболее достойных претендентов турнир и выявили победителя, которому достался приз 150 долларов США.

    Фото Владимира ВОРОНИНА.

    Наталья ФИЛОНОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/27860/


Распечатать: Без пивного живота РаспечататьОставить комментарий: Без пивного живота Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Без пивного живота Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8310

EUR 79.8168

RUB   1.0647

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007