Распечатать: Водомет, да не тот РаспечататьОставить комментарий: Водомет, да не тот Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Водомет, да не тот Посмотреть комментарии

22 мая 2009

ЛЮБИМЫЙ ГОРОД

Водомет, да не тот

    Мэрия Бишкека подтвердила информацию о намерении руководства ЦУМа снести фонтан, расположенный с западной стороны торгового центра.

Как сообщил вице-мэр Андрей Филатов, решение о передаче данной территории под строительство торгового комплекса было принято муниципалитетом еще в 2001 году.

    - У нас имеется два списка памятников архитектуры и строительства - республиканского и местного значения. Фонтан у ЦУМа относится ко второй категории и был выведен из этого перечня местными органами власти на основании технического заключения. Он не работает уже несколько лет и восстановлению не подлежит. Многих горожан волнует судьба ив, входящих в фонтанный комплекс. Мы постараемся сохранить их, перенеся на территорию с северной стороны универмага, - заявил Филатов. - Говорить о том, что на месте фонтана будет построено какое-то здание, еще рано. Окончательное решение будет принято на градостроительном совете с участием ведущих архитекторов столицы. Мэрия настояла на том, чтобы АО "ЦУМ" взамен сносимого фонтана построило новый. Для этой цели уже выделен земельный участок с северной стороны торгового центра. Акционерное общество также взяло на себя обязательство по строительству светомузыкального фонтана на площади Ала-Тоо, открытие которого состоится 1 июня. Таким образом, взамен одного нерабочего фонтана город получит два действующих.

    С позицией столичных чиновников согласны далеко не все горожане. Зеленый уголок в центре Бишкека давно стал для многих памятным местом и визитной карточкой города, они считают, что если власти не в состоянии привести его в порядок, это вовсе не повод для сноса. Многие известные архитекторы и реставраторы убеждены, что городская достопримечательность не в таком плачевном состоянии, чтобы ее нельзя было отремонтировать. Большое сомнение вызывает и то, что многолетние деревья будут сохранены.

    Фото Владимира ВОРОНИНА.

    Максим ЦОЙ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/27836/


Распечатать: Водомет, да не тот РаспечататьОставить комментарий: Водомет, да не тот Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Водомет, да не тот Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007