Распечатать: Остаются без детства РаспечататьОставить комментарий: Остаются без детства Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Остаются без детства Посмотреть комментарии

22 мая 2009

ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ

Остаются без детства

Полтора года понадобилось Национальному статистическому комитету, чтобы выяснить, сколько малолетних кыргызстанцев заняты тяжелым физическим трудом. За это время статистики вместе со специалистами Международной организации труда провели широкомасштабные исследования домашних хозяйств, в результате чего всплыл нерадостный факт - многим нашим детям некогда ходить в школу. Они помогают родителям прокормиться.

    В исследовании участвовали более 26 тысяч наших юных граждан, в том числе около 7 тысяч в возрасте 5-7 лет из 6300 домохозяйств. Общее количество детей такого возраста в стране составляет около полутора миллионов. Из них 672 тысячи работают хотя бы час в неделю, при этом 592 тысячи заняты на работах, неприемлемых для их возраста и развития. Из общего количества маленьких трудяг 57,9% - мальчики. По данным исследователей, подавляющее их большинство (96%) заняты либо в сельском хозяйстве, либо в домашнем производстве, где их труд, естественно, не оплачивается. Несмотря на это, такие дети все же успевают посещать школьные занятия. Хуже обстоят дела с пятнадцатилетними. Среди них посещаемость составила чуть больше 89 процентов.

    Специалисты уповают на разъяснительную работу в семьях. Планируется регулярно проводить мониторинг общеобразовательных школ для того, чтобы заранее выявлять тех, кто подвержен наибольшей опасности остаться без детства.

    Надежда ПОПОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/27823/


Распечатать: Остаются без детства РаспечататьОставить комментарий: Остаются без детства Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Остаются без детства Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.0754

EUR 81.2361

RUB   1.0494

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007