Распечатать: Вердикт обжаловать нельзя РаспечататьОставить комментарий: Вердикт обжаловать нельзя Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Вердикт обжаловать нельзя Посмотреть комментарии

22 мая 2009

КРИМИНАЛ

Вердикт обжаловать нельзя

Верховным судом Кыргызстана в минувший вторник завершено рассмотрение уголовного дела в отношении 32 осужденных по событиям, происшедшим 1 октября прошлого года в Ноокатском районе.

    Напомним, они обвинялись в организации массовых беспорядков, возбуждении национальной, расовой, религиозной или межрегиональной вражды, сепаратистской деятельности, публичных призывах к насильственному изменению конституционного строя, применении насилия в отношении представителей власти, умышленном уничтожении или повреждении имущества и вовлечении несовершеннолетних в совершение преступления.

    Постановлением судебной коллегии по уголовным делам и делам об административных правонарушениях Верховного суда приговоры Ноокатского районного суда и судебных коллегий по уголовным делам и делам об административных правонарушениях Ошского областного суда изменены. Из них исключена статья "Умышленное уничтожение или повреждение имущества".

    Тринадцать осужденных из 32 оправданы. По мнению коллегии ВС КР, следователи не смогли доказать их участия в вовлечении несовершеннолетних в совершение преступления. Оставшиеся части приговоров оставлены в силе. Надзорные жалобы и ходатайства осужденных, адвокатов, правозащитников удовлетворены частично.

    Практически всем осужденным, в том числе несовершеннолетним и женщинам, значительно изменена в сторону понижения мера наказания.

    Материальный ущерб в размере 150 тысяч сомов взыскан с осужденных в пользу Ноокатской районной администрации и 100 тысяч сомов в пользу Ошского УВД.

    Постановление является окончательным и обжалованию не подлежит.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/27814/


Распечатать: Вердикт обжаловать нельзя РаспечататьОставить комментарий: Вердикт обжаловать нельзя Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Вердикт обжаловать нельзя Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8964

EUR 80.9533

RUB   1.0400

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007