Распечатать: Успехи наркоборцов РаспечататьОставить комментарий: Успехи наркоборцов Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Успехи наркоборцов Посмотреть комментарии

22 мая 2009

КРИМИНАЛ

Успехи наркоборцов

Рекордная в текущем году партия наркотиков изъята из незаконного оборота сотрудниками спецслужб нашей страны.

    Как сообщили в пресс-службе ГКНБ, выявлена и пресечена работа международного канала незаконного перемещения наркотических средств афганского происхождения из Кыргызстана в Россию. В качестве вещдоков по данному делу фигурирует 172 килограмма афганского чарса (гашиш). Восемь полиэтиленовых мешков с наркотиком было обнаружено в специально оборудованном тайнике в доме у одного из жителей Ноокатского района.

    Подробности спецоперации по причине продолжающихся оперативных мероприятий пока не раскрываются. В пресс-службе ГКНБ лишь отметили, что она имела свое продолжение уже и на территории России. В итоге предпринятых сотрудниками ГКНБ КР и ФСБ РФ совместных мер в одном из регионов России с крупной партией гашиша были задержаны и компаньоны наших наркодельцов.

    Если чекисты бьют эффектно, но редко, то наркоборцы из АКН КР делают это регулярно. Необходимо отметить, что только за январь - май 2009 года агентством из незаконного оборота изъято свыше 464 кг наркотиков, из них более 93 кг героина и около 119 кг опия. Общая сумма изъятых наркотиков составляет свыше 4 млн долларов США.

    Впрочем, не отстают от них и милиционеры. Вот пример только последних дней. В минувшую среду оперативники Главного управления уголовного розыска МВД и бойцы СОБР тоже провели успешную операцию в селе Садовом (Московский район). По обвинению в незаконном хранении наркотических средств ими был задержан 19-летний сельчанин. При обыске в его доме милиционеры нашли и изъяли 1,1 килограмма героина.

    В рамках возбужденного уголовного дела проводятся следственные мероприятия.

    Стараются не ударить в грязь лицом перед силовиками и таможенники. В прошлом номере "МСН" сообщала, что в южной столице при попытке вывоза в Москву 7 килограммов героина был задержан гражданин Узбекистана. Вчера пресс-секретарь ГТК Абдылда Малдыбаев сообщил журналистам теперь уже об успехе инспекторов оперативной таможни "Северная". При пересечении кыргызско-казахской границы в селе Чалдыбар (Панфиловский район) внимание таможенников привлекла молодая барышня. Точнее, не она сама, а ее животик, который, по замыслу наркодельцов, должен был свидетельствовать о беременности женщины. Но... Как выяснилось позже, под одеждой на теле 24-летней Валентины Белик видимость беременности создавали приклеенные скотчем пакеты с тремя килограммами гашиша.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/27813/


Распечатать: Успехи наркоборцов РаспечататьОставить комментарий: Успехи наркоборцов Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Успехи наркоборцов Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.2467

EUR 81.0325

RUB   1.0334

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007