Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

22 мая 2009

КРИМИНАЛ

Коротко

Приоткрыта тайна следствия

    При расследовании заказного убийства предпринимателя Акбара Кудретова открылись новые обстоятельства, которые позволили сыщикам взять в отработку в качестве основных две версии - коммерция и долги.

    "МСН" уже сообщала, что предприниматель был застрелен днем 17 мая в подъезде собственного дома двумя киллерами. Позже в ходе оперативно-следственных мероприятий было установлено, что Кудретов ранее имел коммерческие отношения с членом одной из организованных преступных группировок Жумагалы Беккулиевым. Последний имеет судимость, а ныне находится в розыске за разбойное нападение на квартиру Кудретова в ноябре прошлого года. Тогда была похищена крупная сумма денег в иностранной валюте и золотые изделия.

    Естественно, сегодня в первую очередь выясняется местонахождение опэгэшника и его окружение. Также отрабатывается версия по долговым обязательствам.

Спортсмены с ножами

    Задержаны подозреваемые в нападении на офицеров спецслужб.

    "МСН" уже сообщала, что 10 мая в одном из ночных клубов произошел конфликт между сотрудниками элитного подразделения спецслужб "Альфа" и неизвестными. Спецназовцы находились не при исполнении служебных обязанностей. Когда они покинули увеселительное заведение, их догнали и искромсали ножами. Один из офицеров спецслужб скончался на операционном столе. Двое других были госпитализированы.

    Пока арестованы только двое причастных к жестокой расправе над сотрудниками Государственного комитета национальной безопасности. По версии, которая отрабатывается следователями, конфликт был чисто бытовым, а напавшие на альфовцев имеют отношение к так называемому "спортивному общаку".

Обыкновенный разбой

    Сотрудниками угро Сокулукского ОВД раскрыто тяжкое преступление, связанное с разбойным нападением на дом одной из жительниц города-спутника Шопоков.

    По данным пресс-службы МВД, пятеро неизвестных в масках ворвались туда в час ночи. Избив деревянными палками хозяйку усадьбы, они стали угрожать ей ножом и требовать денег. Женщине пришлось отдать все сбережения - 5,4 тысячи долларов США.

    По горячим следам милиционерам удалось разыскать и задержать 21-летнего

    В. Тарановского, 22-летнего А. Иманбаева, 20-летнего Д. Гурова, 23-летнего Б. Кабылбекова и 20-летнего А. Гарипова. Они уже успели частично потратить награбленные деньги. Но часть из них удалось изъять и вернуть владелице.

    Успешно раскрыт милиционерами того же райотдела ВД, ОУР Чуйского УВД и ГУУР МВД и разбойный налет на АЗС "Транзит", что в селе Военно-Антоновка. Там трое неизвестных жестоко избили оператора и похитили из кассы 80 тысяч сомов выручки. Все трое впоследствии были задержаны, водворены в ИВС и уже начали давать показания следователям.

    Крах банды малолеток

    В Кызыл-Кие задержаны подростки, совершившие серию дерзких грабежей.

    Потрошили малолетки местные частные магазины, склады и коммерческие киоски. Всегда оставляли после себя издевательские записки с тремя заглавными буквами ХХХ. Почти месяц они держали в страхе мелких торговцев, совершив 14 преступлений.

    Вначале промышляли по мелочи - сладости, продукты, сигареты, спиртные напитки. Потом стали отбирать выручку и мобильники. Но в конце концов сотрудникам угро Кызыл-Кийского горотдела ВД удалось выйти на след злоумышленников и задержать их.

    Все четверо учатся в профтехучилищах. Воспитывались они в семьях со средним достатком. По сути, ни в чем не нуждались. Похоже, преступления совершали из бравады, насмотревшись боевиков.

    Детоторговцы

    Не исключено, что за торговлю детьми придется предстать перед судом семейной паре с юга республики.

    Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, муж и жена с целью извлечения выгоды продали через посредника своего восьмимесячного ребенка гражданке Узбекистана за 10 тысяч сомов.

    По данному скандальному факту в прокуратуре Ноокенского района возбуждено уголовное дело.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/27811/


Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.1133

EUR 81.3325

RUB   1.0446

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007